|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
aleksei_sava
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 20 янв 2020, 00:04 |
Интересующийся |
|
|
|
такая карта?
Если да, то вот что по ней:
После другого сервиса, по словам владельца заменили 1 горелую фазу, но теперь чёрный экран. c 2мя рабочими фазами ставится драйвер. После аккуратной замены всех 4J= RT9611C (pinout как uP1962Q, но стоит внешний диод) - работает. Видимо, данные драйвера чувтсивтельны к температуре и сгоранию соседей.
Запускается она с нижней фазы, если она не работает карта не стартанет. RT9611C не взаимозаменяемы с RT9611A/B. Смотреть всю обвязку драйверов. Если вылетел один то вероятнее другие тоже померли. У самого лежат 10 таких карт надо заказывать эти самые RT9611C
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось aleksei_sava 20 янв 2020, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sakred
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 20 янв 2020, 01:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Просто к сведению. Карту купил убитой с рук. Уважаемый Алекс помог мне починить мою 1080ти и мне стало интересно все это. Щас я уехал в Луганск к родственникам немного помочь на пару месяцев. Тут карты дёшево трупы продаются. Купил за 500р эту самую 470 после какого то ремонтника. Плата вся в флюсе была, долго спиртов драил. Нет питания gpu Заменил что то там vrm , забыл маркировку микросхемы. Походу шим питания vrm. Какая-то асусовская особенная. Выпаял с мамки дохлой. Менял просто так для интереса. Питания памяти появилось. Но прикол стали в середине светится искрить все 2 2 smd резисторы. В прямом смысле при старте искрят в центре. Завтра скручу лбп простенький, попробую в дроссель дать 0.6 в и 1 ампер гляну че греется тактильно, может фартанет. Снял все ключи проверил живые судя по даташиту, запаял нижнюю пачку запустил. На чекпоинтах появились напряжения 3.3 5 12, но блин 2 2 светятся как искрят-) Странных сопротивление нулевых нет кроме ГПУ 1. 7. Но глянул это нормально, щупы 0.8. Сижу гадаю че светятся эти резисторы, точнее искрят. На них попадает 12 а вылазит что попало. Карта правда не определяется виндой, но думаю если питание ГПУ появится все ок будит. И ещё вопрос, нашёл фото платы и на моей не хватает некоторых кондеров мелких, коричнивые таки возле ключей строя. Кретично ли это для запуска? Питание на вот эти пачки ключей 12в должно ити или менше. В интернете очень мало ремонтов с этими картами, материала мало для мыслей-( ---------- Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: ---------- И да питание ГПУ появилось 0.04 в место 0. Ещё вопрос, а если я подам в дроссель 0.8 вольта, то питание на ГПУ пойдёт и она поидее запустится? Не пойдёт ли ток обратно в ключь и что-то где-то пыхнет? Лутше дроссель поднять? А если собрать бп с 12 до 0.8 собрать что б давал туда ток отдельно так работать будит?))))
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 20 янв 2020, 12:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sakred писал(а): Сижу гадаю че светятся эти резисторы, точнее искрят. На них попадает 12 а вылазит что попало. резисторы светятся, потому что сгорели! сгорели - потому что в нагрузке короткое! померьте сопротивление относительно земли после резисторов, а не сопротивление сгоревших резисторов... если хотите, можете их просто заменить, но они снова сгорят. зато убедитесь в том, что проблема в нагрузке.
|
|
|
|
|
sakred
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 31 янв 2020, 22:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Не могу найти короткое. Снял все мосфеты при чем везде. Поднял пары кондерево. Снял шимку. Я уже не знаю где ещё оно может быть. Собрал все в кучу, дал 1 вольт в кз на резистор ах, потребление 3.3 ампера, больше мой бп не умеет. Ниче не греется. Снимать все детали и записывать или ыоткать пока кз не пропадёт?) ---------- Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ---------- Помогите советом. Тут система питания перекручена и не совсем понятно какой дроссель за что отвечает, кроме того что на pci slot. На дроселях очень низкое сопротивление от 20 до 1 ома. Как определить трупик, если все по парные кондеры плюс куча всего на землю звонит я. Карту не жалко, если я дам в цепь доп питания акаммуляторами с ноута заряжеными, засветился ли сломанная деталь? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ---------- Хочется понять в чем загвоздка. Текстолит целый. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: ---------- И нет ли у кого фото платы, и какие сопротивления на каких дроселях хоть примерно. На gpu дроселях 2 ома, щупы 0.9
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 31 янв 2020, 23:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sakred писал(а): И нет ли у кого фото платы плата у Вас в руках, а Вы фото просите... сделайте фото своей карты, с обеих сторон, в хорошем качестве. сделайте пометки какое напряжение и какое сопротивление на основных питаниях. отметим где и что неправильно.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 01 фев 2020, 20:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sakred писал(а): она была перепаянна после мастерской я даже не знаю что там должно быть по ключам и так далее проще выбросить...
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Rx 470 Asus mining edition опознать элемент Добавлено: 01 фев 2020, 23:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sakred писал(а): Там как бы ньюанс, так как она была перепаянна после мастерской я даже не знаю что там должно быть по ключам и так далее. Просто с ней мне в пакетике отдали ключи, а они оказались вобще другие. Плюс мелкие детали по типу смд конденсаторів. По этому я не уверен что и где и какого номинала стоит. с этого надо было и начинать открыв тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |