|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
dennis85
|
Заголовок сообщения: Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения Добавлено: 26 апр 2020, 22:39 |
Пользователь |
|
|
|
Домосед писал(а): Да, конечно напряжения и сопротивления все в норме. Судя из "анамнеза", я бы попробовал диагностически прогреть плату хотя бы до 160-170гр, если есть возможность - пропаять GPU/память. Может кому-то полегчает.
_________________ Главный враг истины не отсутствие знания, а иллюзия знания.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения Добавлено: 27 апр 2020, 13:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Домосед писал(а): Никаких шевелений на 2 и 5 ножках нет.... виндовс карту видит и ставит драйвера так не бывает
|
|
|
|
|
Домосед
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения Добавлено: 27 апр 2020, 13:55 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): так не бывает Я тоже так думаю. Но ведь я сам замеряю. На пятой ноге точно три вольта. Я сначала на осциллографе увидел. Потом мультиметром проверил. Три вольта и никаких шевелений. Разве там должно быть три вольта?
|
|
|
|
|
Домосед
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения Добавлено: 27 апр 2020, 14:35 |
Начинающий |
|
|
|
madking писал(а): ну тогда флешка дохлая или не ту смотрите Там одна флэшка. И я её выпаивал и перепрошивал программатором. Никаких проблем не возникло при этом. Три вольта на пятой ноге вряд ли из-за дохлой флэшки. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: ---------- Я так понимаю, что эти нога уходит в чип? По дорожкам я смог проследить, что уходи под чип. Получается, что это чип дохлый? ---------- Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: ---------- Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения нетНа пятой ноге сопротивление 60 Ом. Насколько я понимаю, это очень мало. И идут они из GPU? ---------- Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: ---------- Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения нетСнял флэшку. Между 4 и 5 ногами 63 ома. Получается, что она дохлая? Тогда как она прошивается? Такое бывает? ---------- Добавлено спустя 4 часа 39 минут 33 секунды: ---------- Re: RX560 4g Sapphire в BIOS не определяется, в Windows устанавливается второй картой без ошибок, изображения нетЗапустил я карту. Дело оказалось в биосе. Выпаял я флэшку ещё раз. Прошил на программаторе. Всё прошилось без проблем. Прошла верификицию. Выключил, включил. Запустил верификацию. Не прошла. Запустил ещё раз. Прошла. Короче, ещё после одной прошивки флэшка перестала определяться. Такой же у меня не было (Pm25LQ020). Подобрал по даташитам похожую из тех, что были в донорах (25x20clnig). Впаял и карта ожила. Всем большое спасибо, что не остаётесь безучастными. Надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь. Получается, что при старте флэшка прикидывался совсем мёртвой и биос материнки карту не видел, а потом чуток оживала и виндовс уже подхватывал её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |