|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
nevelaev
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Radeon HD 7870, драйвер\мосфет NCP81081 в КЗ, есть аналоги? Добавлено: 23 апр 2021, 01:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую. На форуме искал - вообще такой элемент даже не выдает в поиске. Брат притараканил HD 7870, если вставить в ПК и подключить все 2 допразъема - комп уходит в защиту. Снял, прозвонил - с одного из разъемов питания по двум линиям +12В сопротивление на землю 3 Ом, т.е., звонится тупо сопротивление самого чипа. Для подобного GPU это нормальное значение, или заказывать панихиду? По двум мосфетам из пяти нашел КЗ, сдул оба - в пробитии со входа VIN на выход c мосфета оказался лишь один. Причем это драйвер+мосфет в одном корпусе. NCP81081, найти такие в городе нереально, доставка займет время, есть вроде и в Китае. Кто-то вообще видел аналоги подобного решения? Да и вообще, не труп ли видяха? Без этих двух мосфетов с выхода на землю около 2.8 Ом. Спасибо!
|
|
|
|
|
nevelaev
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Radeon HD 7870, драйвер\мосфет NCP81081 в КЗ, есть аналоги? Добавлено: 23 апр 2021, 21:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
О, спасибо за помощь. Поскольку сдул 2 мосфета - на место поставил в крайний пятак, оставив пустой фазу посередине. Видяха взлетела. Буду искать недостающую микруху на фазу. Кстати, сравнил по даташиту 2 этих гибрида - почти всё совпадает кроме 3 и 8 ноги: у NCP там ничего, у sic780 там на 3 VDRV Supply voltage for internal gate driver, на 8 - Vin, т.е. у второй микрухи массив Vin просто начинается на одну ногу раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |