|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
dak20
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: rx470 помогите как проверить память mats карта не выводит ничего. Добавлено: 08 май 2022, 13:51 |
Пользователь |
|
|
|
Alex_shmel писал(а): а mats каким боком для "красной" карты? ищите tserver, качайте, запускайте. Как тестировать им память на этом форуме расписано от и до Да извиняюсь запутался tserver. Но меня интересует если карта не будет определяться то нет смысла уже копаться с памятью? ---------- Добавлено спустя 2 часа 47 минут 42 секунды: ---------- работаю по этой статье... https://pikabu.ru/story/remont_sapphire ... md_7662553Цитата: 8) теперь ВАЖНЫЙ момент! Необходимо узнать с какого адреса начинается видеопамять.
Для этого вводим lspci -v (пробел перед -v) и с помощью комбинации Shift+Page Up/Down необходимо найти примерно строку (соответственно смотрите наименование тестируемой видеокарты)
потом если я не вижу карты то верны мои рассуждения что карта труп. С учетом что все напруги поднимаются или есть такие вариант что если махнуть всю память карта увидеться?? не хочу тратить время менять все зря... поэтому в замешательстве...
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: rx470 помогите как проверить память mats карта не выводит ничего. Добавлено: 08 май 2022, 18:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dak20 писал(а): сть такие вариант Нет, карта видится по lspci и без памяти вовсе. Проверяйте все необходимые сигналы со слота (tx/rx, clk, rst)
|
|
|
|
|
dak20
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: rx470 помогите как проверить память mats карта не выводит ничего. Добавлено: 08 май 2022, 18:37 |
Пользователь |
|
|
|
uncledim писал(а): Нет, карта видится по lspci и без памяти вовсе. Проверяйте все необходимые сигналы со слота (tx/rx, clk, rst) даже если гпу труп? ---------- Добавлено спустя 55 минут 57 секунд: ---------- Карта не видится, когда даю командe Lspci -v. Сопротивление чипа маловато 0.6, щупов 0.2. Напряжения все есть. На карте двойной биос с переключателем. Шить я так понимаю бестолку. Карты которые рабочие показывают 1.2-1.4 ом на чипу. Можно списывать карту?
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: rx470 помогите как проверить память mats карта не выводит ничего. Добавлено: 08 май 2022, 22:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dak20 писал(а): даже если гпу труп? (если об этом заранее извeстно - зачем вообще возиться?) конечно нет. для появления как PCI-устройства хоть частично он должен быть жив.
|
|
|
|
|
dak20
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: rx470 помогите как проверить память mats карта не выводит ничего. Добавлено: 08 май 2022, 23:21 |
Пользователь |
|
|
|
uncledim писал(а): (если об этом заранее извeстно - зачем вообще возиться?) конечно нет. для появления как PCI-устройства хоть частично он должен быть жив. VIK-OFF на своем канале говорит что 0.4 может быть... но как по мне сомнительно мало. Поэтому и думал что память, но карта не детектиться... Мне всего на всего от вас и надо было это услышать. СПС!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |