|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
slyberkut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS GTX 980TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 27 апр 2020, 16:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую коллег по цеху! Пришло сие чудо ко мне в ремонт. Интересует мнение окружающих. Включаю карту, машина виснет на коде b2 (если не ошибаюсь, забыл уже). Через какое-то время монитор включился, но изображение не дало. Беглой прозвонкой выяснилось что система питания памяти в кз. Возле чипа памяти под маркировкой M4 были какие-то подозрительные следы, чип снял, ситуация не изменилась. При более внимательном осмотре, было обнаружено подозрительное потемнение компаунда. Так же на обороте замечены подтеки из переходных отверстий. Подключение к ЛБП дает стабильное кз. Ничего не греется. Вопрос к знатокам - потемнение - это чип грели и шевельнули процессор или все таки может быть пыхнул? Ну и следы на обороте это то, о чем я думаю? (флюс и прожарка или бог знает что...)
Последний раз редактировалось slyberkut 27 апр 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
PhotoworX
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 9800TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 27 апр 2020, 18:49 |
Интересующийся |
|
|
|
slyberkut писал(а): потемнение компаунда GPU под замену.
|
|
|
|
|
PhotoworX
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 980TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 01 май 2020, 00:10 |
Интересующийся |
|
|
|
slyberkut писал(а): причину кз, походу кривая пайка Так в криво припаянных чипах дело или в самих чипах? Потемнение GPU не при делах?)
|
|
|
|
|
slyberkut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 980TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 01 май 2020, 14:38 |
Интересующийся |
|
|
|
PhotoworX писал(а): Так в криво припаянных чипах дело или в самих чипах? Потемнение GPU не при делах?) Похоже в криво паянных чипах, потому как я каждую банку по питанию вызвонил сопротивление в пределах 120-160 Ом, ГПУ тоже по питанию звонится нормально, в общем перекатаю этих ребят, отпишусь что получится
|
|
|
|
|
slyberkut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 980TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 15 май 2020, 00:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну в общем мне кажется статистика хуже.... Три ГПУ и все не хотят запускаться.... Ну ладно один треснул, там по расцветке компаунда понятно, что с ним что-то не так, но вот по центру и справа, вроде с виду нормалек, прозваниваешь тоже в пределах нормы, накидываешь, висим на коде 2B, монитор не инициализируется... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ---------- Я вот одного понять не могу, это как надо контроллер памяти дрюкать, чтобы аж компаунд потемнел... Майнинг так что-ли его в мир иной отправляет...
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS GTX 980TI MATRIX КЗ питания памяти Добавлено: 15 май 2020, 00:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
slyberkut писал(а): 980TI так было задумано, 3-4 года и уходит в КЗ, трескается компаунд верхний правый угол и вылезает Alien.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |