|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 05:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Помогите определить проблему. Сразу оговорюсь, что в ремонте видеокарт не специалист, поэтому могу не знать специфических терминов. Проблема: Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OC - запускается, но не дает изображения. Загружаясь со встроенной - винда выдает ошибку 43. GPU-Z определяет карточку, но отображает не все параметры (после каждой загрузки по-разному, но текущие значения частот с датчика пишет 0 в любом случае, а вот выделенную память всегда разную и значения от 700 до 3000 МБ). Проверил линии питания – присутствуют следующие: 12В 5В 3,3В 1,8В 1,5В, 1В, 0,8В – вроде все на месте. Потребление тока карточкой: 0.5А(видеочип: палец спокойно терпит) и после загрузки винды 0.8А(ай, горячо) Сопротивление чипа: по линиям 0.8В – везде одинаково - меньше 2 Ом (правда мой мультиметр малые значения плохо меряет, свои же щупы оценивает в 0.4 Ом), по линии 1.5В – 80 Ом, по линии 1.8В – 9.4 кОм Пытался еще память матсом проверить, делал инструкции, но все-таки не разобрался как матс заставить проверять вторую видеокарту, а не основную. Похоже что он все время проверяет встроенную и выдает FAIL, но это не точно - вообще не понял что он там делает, и файлик отчета не создает. Что было: Был сколот кондер 10 нФ между ножками BOOT и LX микрочипа uP1735 понижающий напряжение с 12В до 1.8В. Без кондера напряжение было 2В (правда осцилом не тыкал, может там всплески солидные были). Мог ли из-за этого контроллер памяти у видеочипа сдохнуть? Устройства, чтобы посмотреть коды, на которых встает видеокарта, нет. В общем пока не знаю куда дальше рыть, подскажите.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 05:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Gelay писал(а): Пытался еще память матсом проверить, делал инструкции, но все-таки не разобрался как матс заставить проверять вторую видеокарту, а не основную. Похоже что он все время проверяет встроенную и выдает FAIL, но это не точно - вообще не понял что он там делает, и файлик отчета не создает. Вам надо скачать матс который сам загружается, тестирует. Неисправную карту вставлять первой и к ней подключать монитор, если проблемы с памятью, то через некоторое время монитор включается с черным экраном. Тогда и проходит тест, спустя 5 минут пишем "poweroff"
|
|
|
|
|
Naik
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 12:09 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): Вам надо скачать матс который сам загружается, тестирует. Неисправную карту вставлять первой и к ней подключать монитор, если проблемы с памятью, то через некоторое время монитор включается с черным экраном. Тогда и проходит тест, спустя 5 минут пишем "poweroff" Я в конце файла "runmats" дописываю poweroff и после теста вырубает комп. Gelay:viewtopic.php?f=48&t=96805 из этой темы запишите на флешку руфусом, допишите в файлик команду poweroff. Отключите от материнки все загрузочные устройства и вставьте флешку.
|
|
|
|
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 21:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): Вам надо скачать матс который сам загружается, тестирует. Неисправную карту вставлять первой и к ней подключать монитор, если проблемы с памятью, то через некоторое время монитор включается с черным экраном. Тогда и проходит тест, спустя 5 минут пишем "poweroff" Спасибо, разобрался:) Не знал что нужно первой обязательно ставить. Naik писал(а): Я в конце файла "runmats" дописываю poweroff и после теста вырубает комп. Gelay: viewtopic.php?f=48&t=96805 из этой темы запишите на флешку руфусом, допишите в файлик команду poweroff. Отключите от материнки все загрузочные устройства и вставьте флешку. Чтот не сработало автовылючение, а в каком месте файла и как эту команду прописать? Пробовал и с кавычками и без, с путем и без в самом конце файла Проверка все же нашла ошибки: Но я не совсем понимаю, почему тогда каждый раз разные данные выдает GPU-Z (даже ревизия между перезагрузками меняется ), разве память может мешать процу и биосу выдать информацию о себе? Или у меня не только память битая, но и отвал чипа?:)
|
|
|
|
|
Naik
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 22:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Gelay писал(а): Чтот не сработало автовылючение, а в каком месте файла и как эту команду прописать? Пробовал и с кавычками и без, с путем и без в самом конце файла В самом конце, чтобы выглядело вот так: Цитата: # Rename old mats.log if [ -f "mats.log" ]; then DATE=`stat -c %y mats.log | sed "s/[-:]/ /g ; s/\..*//" | cut -d ' ' -f 2,3,4,5 | tr -d ' '` NEWNAME="mats-$DATE.log" [ -f "$NEWNAME" ] && DATE=`mktemp "./$NEWNAME.XXXXXX"` echo "Renaming old mats.log to $NEWNAME" mv "mats.log" "$NEWNAME" fi
# Run MATS "$LOCATION/$PKGNAME/mats" -e 20
# Sync mats.log file
sync
poweroff
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 29 май 2020, 23:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Naik писал(а): В самом конце, чтобы выглядело вот так:
Ясно, спасибки. Правда я так же делал, но не сработало, возможно т.к. пробовал на встроенной. Ладно потом еще попробую, а пока самый большой вопрос что с этой карточкой, что дальше делать и как точно убедиться что видео чип жив или мертв. Может кто что посоветует?
Последний раз редактировалось Gelay 30 май 2020, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Naik
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 30 май 2020, 01:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Gelay писал(а): что дальше делать и как точно убедиться что видео чип жив или мерт Поменять банку памяти, а дальше смотреть.
|
|
|
|
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 30 май 2020, 05:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Naik писал(а): Поменять банку памяти, а дальше смотреть. Ну да, логично, но это не так уж просто. Нужно заказать трафарет, найти и приобрести память, заказать шарики, пройдет недели 3, потом выясниться что с процом что-то, опять заказывать трафарет, искать проц, пройдет еще 3 недели - итого 1.5 месяца. Далее выяснится, что еще что-то нормально не функционирует и т.д. Я поэтому тут и пишу, надеясь что кто-то опытный подскажет более быстрый и эффективный путь, либо может знает диагноз карточки по ее симптомам. Например, у меня есть идея перепрошить ее под 2 ГБ, убрав неисправную банку, тем самым продолжить ее тестировать, пока запчасти будут идти. Правда не знаю получится ли так, сейчас ищу инфу по данной операции
|
|
|
|
|
Naik
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 30 май 2020, 11:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Gelay писал(а): Ну да, логично, но это не так уж просто. Нужно заказать трафарет, найти и приобрести память, заказать шарики, пройдет недели 3, потом выясниться что с процом что-то, опять заказывать трафарет, искать проц, пройдет еще 3 недели - итого 1.5 месяца. К сожалению так и происходит. Чтобы самому заниматься ремонтом и не ждать, надо вложить кучу денег в оборудование и накупить доноров. Потом уже делать первые попытки ремонта. Лично мне, освоить реболл, в режиме доп. заработка, стоило кучу нервов и времени + денег, ибо одно неловкое движение и вся работа коту под хвост. Есть ещё 2 варианта: Отдать в сервис. Продать под восстановление. Вам для диагностики нужно, если есть чем снять банку и шары, то снимаете 2 соседние банки. Нерабочую помечает и прозваниваете на плате сигнальные линии. Если нет отклонений по сигнальным линиям, то запаиваете банки меняя их местами и снова тестирует матсом. Память накатать вручную не сложно. Все в ваших руках)
|
|
|
|
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 30 май 2020, 23:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Naik писал(а): Нерабочую помечает и прозваниваете на плате сигнальные линии. Если нет отклонений по сигнальным линиям, то запаиваете банки меняя их местами и снова тестирует матсом. Имеете ввиду линии между процессором и памятью? Если да, подскажите, пожалуйста, как проверить что с ними все хорошо? Я просто еще не встречал таких видео или тем на форуме. Проверять диодиком между площадкой под памятью и землей? (устарело) Нашел хорошее видео как раз по этой теме:) https://www.youtube.com/watch?v=syJIAWYfUAY
|
|
|
|
|
Gelay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагностикой - GTX 1050 TI Добавлено: 27 июн 2020, 02:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
enek писал(а): Отправил по почте исправный чип, через неделю будем ждать положительного результата. Большое спасибо, карта ожила, все остальное вроде работает, так что проблема была именно в чипе памяти. Всем спасибо, кто помогал, очень рад что получилось оживить карточку Тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |