Текущее время: 07 дек 2022, 11:59




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 19:35 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
4,926.15

Сообщения: 3452
Откуда: Budapest
Если я правильно понял то на плате был арктик охлаждение, ну и там уже и маска потрескалась, то следующий прогрев, очистка, еще больше повредит маску.
Еще когда был снят ГПУ надо было смотреть поверхность, какое углубление имеет середина относительно отверстий охлаждения.
Ну еще надо убедится в том, когда карта не определяется, точно проблема в ГПУ или в плате


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 21:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
на плате был арктик охлаждение

на той плате где был арктик (назовём её плата №2) - заводится с пятого раза, реболл не помог, маска целая.

madking писал(а):
маска потрескалась, то следующий прогрев, очистка, еще больше повредит маску

есть сейчас всего одна подходящая плата под 1080Ti - на ней было штатное охлаждение (inno 3D Hercules), но маска повреждена (это плата №1)

madking писал(а):
когда карта не определяется, точно проблема в ГПУ или в плате

стенд перепроверяли, рейзер перепроверяли, напряжения все поднимаются, одинаково себя ведёт и в полноценном x16 слоте, и в стендовом рейзере.

madking писал(а):
надо было смотреть поверхность, какое углубление имеет середина относительно отверстий охлаждения.

на той плате где был Арктик (№2), или на плате с битой маской (№1)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 23:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
4,926.15

Сообщения: 3452
Откуда: Budapest
Conqueror писал(а):
на той плате где был арктик (назовём её плата №2) - заводится с пятого раза, реболл не помог, маска целая.

Conqueror писал(а):
на той плате где был Арктик (№2),

вот на ней я и имел в виду что возможно перетянули охлаждением плату, возможно межслой при нагреве платы создает контакт

так как с Х-Y время карта запускается, на биос подпаяйте 2 и 5 ногу светодиоды, и смотрите на поведение при старте и когда не стартует.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 01:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
подпаяйте 2 и 5 ногу светодиоды, и смотрите на поведение при старте и когда не стартует.

ок, для особо одарённых - через переменный резистор, или можно просто - там 1.8-3.3В, ничего не сгорит?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 02:39 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
4,926.15

Сообщения: 3452
Откуда: Budapest
а чему там гореть 1.8В на биосе, или светодиод имеете в виду, гореть будет если правильно подсоединить, а так можно и через резистор если уж настолько побаиваетесь. Главное настройте так чтоб было видно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GP102-350-K4-A1 не видит банки памяти
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 03:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 11:28
Наличности на руках:
142.23

Сообщения: 168
Откуда: Иркутская область
madking писал(а):
Главное настройте так чтоб было видно.

Ок, спасибо - на следующей неделе будем пробовать - если до этой карты дойдём - напишу!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю GP102-350-K1-A1 GP102-350-K3 A1

в форуме Куплю | Buy

dess

0

908

06 фев 2021, 03:52

dess Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Замена GP102-350-K1 на GP102-350-K4.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

d-pal

14

1466

04 апр 2021, 21:19

d-pal Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GP102-350 и GP102-450 - одинаковые ли трафареты?

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Домосед

7

1746

29 сен 2021, 09:13

Gas_man Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 1080Ti GP102-350-K1-A1 Конденсаторы на ГПУ, FBVDD Мало-Ом

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

dess

8

1127

13 июл 2021, 16:55

dess Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю GP102-350-K1-A1 1080ti

в форуме Куплю | Buy

MisterAlex

0

359

24 фев 2022, 11:49

MisterAlex Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], TomaszR, VldmrAlxs, weter и гости: 19


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: