|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 07 окт 2020, 17:20 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Genrikhs писал(а): Левая нога звонится на минус коннектора доп питания, а правая - на минус платы. Минус конектора с минусом платы никак не прозванивается "минус коннектора" - это какой конкретно контакт, а то как-то с жаргоном тяжело разобраться...
|
|
|
|
|
Genrikhs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 07 окт 2020, 18:27 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): "минус коннектора" - это какой конкретно контакт, а то как-то с жаргоном тяжело разобраться... На первой фотографии верхний ряд. Нижний ряд - +12в звонится с катушкой ниже PL107, а верхний - доходит до элемента, который снят на фото. ---------- Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд: ---------- jocker писал(а): посмотрел в борд, поржал.
я б туда перемычку впаял, да. Я б тоже поржал, но плата пришла с прогаром, перекопанная. Прогар победил, запуск есть, в наличии 470 от асус, на ней минус коннектора соединен с минусом платы, также есть гига 570-я, на ней так же минус доп питания идет на минус платы. А тут следы пайки, минус не прозванивается на плату, по логике вроде как индуктивность должна быть, а что на самом деле - хз((( Вот и штопор... Если есть борда, подскажите как тут реализовано.
|
|
|
|
|
Genrikhs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 07 окт 2020, 22:59 |
Интересующийся |
|
|
|
jocker писал(а): ну я не изверг. перемычку ставьте. а в борде бред, вот и ржал.
вот эти три "минуса" - идут на 3 шт керамики , они все у вас на фото. всё.
еще один минус коннектора - из другого ряда - видимо контроль подключения доппитания. идёт через резюк на мелкий полевик рядом с разъемом. Выходит на плате как на борде реализовано. А я то уже подумал, что может там какой-то ключ, по падению напряжения на переходе которого отслеживается ток потребления. А это ноухау от инженеров асус, как оказывается. Поставил перемычку, пока полет нормальный. aleksros писал(а): вот фото из сети. но можно дальше ржать с борды и ставить перемычку. Нет 15 сообщений, но фото в сети смотрел. Еще раз повторюсь, так как карта прогарная, подумал что где-то что-то еще отгорело, но куда идут три минусовых контакта кроме как на керамику - не нашел. Вот создал тему, т.к. идеи закончились совсем.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 07 окт 2020, 23:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Genrikhs писал(а): так как карта прогарная, подумал что где-то что-то еще отгорело, но куда идут три минусовых контакта кроме как на керамику - не нашел. Вот создал тему, т.к. идеи закончились совсем. абсолютно правильное направление с неправильными выводами... Вы когда-нибудь видели, чтоб параллельно перемычке ставили конденсаторы? и я не видел. на карте наверняка не только отгорела земля, но осталось короткое в отгоревшем участке. один контакт конденсаторов (трех, керамических) должен звониться на +12 вольт доп питания, а другой контакт на общий провод, на массу. это только предположение, рассудить сможет только владелец такой же рабочей карты, который согласится кинуть перемычку вместо этого конденсатора и поржать с борды
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 07 окт 2020, 23:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
galkinvv писал(а): Стоят там 3 конденсатора именно об этом я и говорю. galkinvv писал(а): земля коннектора с землёй платы не соединена интересно как токи питания идут?
|
|
|
|
|
Genrikhs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 08 окт 2020, 00:20 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): абсолютно правильное направление с неправильными выводами... Вы когда-нибудь видели, чтоб параллельно перемычке ставили конденсаторы? и я не видел. на карте наверняка не только отгорела земля, но осталось короткое в отгоревшем участке. один контакт конденсаторов (трех, керамических) должен звониться на +12 вольт доп питания, а другой контакт на общий провод, на массу. это только предположение, рассудить сможет только владелец такой же рабочей карты, который согласится кинуть перемычку вместо этого конденсатора и поржать с борды
Поверьте, хоть сообщений у меня и мало, но я в силе вызвонить идёт керамика на плюс или нет. В данной модели, не взирая на прогар, четко видно, что одна сторона керамики на земле коннектора а другая на земле платы. Но так как до меня там проводились работы, и возник вопрос, а точно ли там должна быть керамика? Тем более уже двое человек подтвердило предположения. Завтра знакомый принесет рабочую 570-ю карту, и тогда будет видно правильные выводы или нет. П.С. Это получается, что все потребление карты по минусу идет через pci-e, интересно...
|
|
|
|
|
Genrikhs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса Добавлено: 08 окт 2020, 13:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Vadim67 писал(а): вы что, никогда не видели развязанных земель? тупо изолированна силовая земля от земли логики. Развязку видел. Но в этом случае инженеры намутили не развязку, а изолировали силовой минус доп. питания от силового минуса платы. Что не ест гуд, потому, как вся нагрузка по земле ложится на PCI-E. Подтверждаю, на еще одной карте 570 от асус - изолированная земля. Карта на пломбе. М-да...
|
|
|
|
|
Genrikhs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus RX570 Rog strix нет минуса [РЕШЕНО] Добавлено: 08 окт 2020, 16:31 |
Интересующийся |
|
|
|
galkinvv писал(а): Имхо - так сделано, чтоб у майнеров, который отдельные БП используют, возникали различные проблемы. На том экземпляре, что сейчас в ремонте - заменили кондёры на перемычки. Пока не тестили. С перемычкой - сутки полет нормальный. Далее будем посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |