|
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
galkinvv
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 21 окт 2020, 20:23 |
Пользователь |
|
|
|
boblek писал(а): Мне казалось на катушке оно должно быть не значительно, это же провод. Вцелом ваше рассуждение правильно, но вы очень неясно написали что и как меряете. Карта включена/выключена, где один щуп, где другой. Какой именно дроссель называете "pci-e" (как минимум 2 варианта - питание котроллера pci-e или питание 12V приходящее с разъёма pci-e) Какая карта - на nvidia и на amd некоотрые отличия. Особенно непонятно что значит "со стороны земли" - я предположил бы что это про ориентацию щупов, но не уверен. Лучше всего переформулируйте вопрос целиком, а не добавляйте уточнения отдельно, так будет яснее. ---------- Добавлено спустя 27 минут 42 секунды: ---------- Если предположить что вы имеете ввиду дроссель питания котроллера pci-e - то на рабочей 1080ti например было 0.36v.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 21 окт 2020, 21:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
boblek писал(а): Мне казалось на катушке оно должно быть не значительно, это же провод. при измерениях на постоянных токах это утверждение верно. в данном случае - все зависит от марки прибора и его характеристик. я так понимаю измеряете обычным мультиметром за "пару десятков зеленых"? со стороны шима - высокочастотный сигнал и вы измерятете действующее усредненное значение постоянного напряжения. именно в этом и есть основная ошибка. такие мультиметры не умеют этого делать с достаточной точностью. так что не заморачивайтесь ))
|
|
|
|
|
boblek
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 21 окт 2020, 21:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем спасибо за ответы :) galkinvv писал(а): Лучше всего переформулируйте вопрос целиком, а не добавляйте уточнения отдельно, так будет яснее. Прикрепил фото, думаю этот дроссель относиться к pci. Карта ASUS rx480. Сопротивление 31 Ом на дросселе. Измеряю включенной, то есть под напряжением. Черный щуп мультиметра на землю, красный на точки 1 и 2. И разница в значениях ~0.2В, между измерениями 1 и 2 точки. Ну то есть с разных сторон дросселя. galkinvv писал(а): Лучше всего переформулируйте вопрос целиком, а не добавляйте уточнения отдельно, так будет яснее. Да вы правы, мультиметр за 2к деревянных. :) Тоже думал вина мультиметра, но все же решил спросить у умных людей)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 21 окт 2020, 23:22 |
Инженер |
|
|
|
boblek писал(а): Измеряю включенной, то есть под напряжением. осликом посмотрите, и вопросы отпадут.
|
|
|
|
|
galkinvv
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения [РЕШЕНО] Добавлено: 22 окт 2020, 03:40 |
Пользователь |
|
|
|
boblek писал(а): Измеряю включенной, то есть под напряжением. Теперь ясно. В таком случае со стороны 1 показания могут сильно зависеть от модели мультиметра, там не постоянный сигнал, а со стороны 2 должно быть ровно и стабильно вцелом. Значение 0.8V по идее в нормальном диапазоне. Многие и недорогие мультиметры по факту со стороны 1 часто показывают показания равные стороне 2, но это не стабильность, а случайность: например если поставить щупы по разные стороны от дросселя, а не на землю - начинается полнейший рандом в показаниях. (Про то что выше я писал про 0.36V на 1080ti - забудьте, я думал что речь о падении напряжения на выключенной карте в режиме диодной прозвонки)
|
|
|
|
|
boblek
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 22 окт 2020, 10:59 |
Интересующийся |
|
|
|
galkinvv писал(а): Теперь ясно. В таком случае со стороны 1 показания могут сильно зависеть от модели мультиметра, там не постоянный сигнал, а со стороны 2 должно быть ровно и стабильно вцелом. Значение 0.8V по идее в нормальном диапазоне.
Многие и недорогие мультиметры по факту со стороны 1 часто показывают показания равные стороне 2, но это не стабильность, а случайность: например если поставить щупы по разные стороны от дросселя, а не на землю - начинается полнейший рандом в показаниях.
(Про то что выше я писал про 0.36V на 1080ti - забудьте, я думал что речь о падении напряжения на выключенной карте в режиме диодной прозвонки)
Спасибо за разъяснения, теперь все стало понятнее. :) Пока не закрыл тему, еще есть вопрос. Есть плата asus rx470 4gb mining edition, фото прикрепил. Карта рабочая, все ок. Я так понимаю то, что я обвел это танталовые конденсаторы. И это LC-фильтр идет на процессор. Решил я их прозвонить на КЗ, и они звонятся как будто пробитые. Так вот вопрос, они звонятся через себя или через какой то другой путь? Может это их специфика работы? Спасибо :)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Crimfell
|
Заголовок сообщения: Re: Падение напряжения Добавлено: 22 окт 2020, 11:32 |
Начинающий |
|
|
|
boblek писал(а): Так вот вопрос, они звонятся через себя или через какой то другой путь? Они в цепи питания GPU, а у него очень низкое сопротивление. Это в порядке, ведь, чем мощнее чип, тем больше у него ток потребления, тем ниже его сопротивление. Доходит до того, что для современных карт нужно покупать более дорогие приборы, с более расширенном пределом измерений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |