|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
refflex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: RX470 Sapphire Nitro+ 4Gb абгрейд до 8Gb Добавлено: 08 июн 2021, 18:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Три одинаковых карты RX470 Sapphire Nitro+ 4Gb, до перепайки работоспособность была проверена, родная память Hynix H5GC4H24AJR-R0C Поставил новую память, из заводской упаковки H5GQ8H24MJR-R4C С родным биосом изображения нет. Пробовал шить кучу разных биосов с techpowerup, где в описании заявлено об поддержки этой памяти - эффекта нет. В системе определяется, на устройстве восклицательный знак, при установки драйверов система вешается. Биос точно корректно прошивается, GPU-Z отображает смену вендора и производителя памяти. Пробовал поменять флешку биоса. Поставил память с донора D9TCB - та же история. Прошил биос с рабочей переделанной карты с такой же памятью - нет эффекта. Закончились идеи, что еще можно сделать... Есть у кого-то мысли на этот счет?
|
|
|
|
|
refflex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RX470 Sapphire Nitro+ 4Gb абгрейд до 8Gb Добавлено: 14 июн 2021, 00:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Дело в том, что тут три карты, у всех одинаковые симптомы... Они все были вынуты с рабочей фермы и до переделки были проверены в винде в фурмарке. Более того, хозяин этих карт с памятью отдал еще 2 других карты, одна из них MSI, на переделку другому человеку и у него аналогичная картина. То есть 5 разных 470 с этой памятью у двух разных людей не заводятся. Но у меня одна карта и с микроном не завелась с этими симптомами. Правда, я не могу гарантировать, что микрон живой, снят с дохлой 1070.
|
|
|
|
|
pEEp
|
Заголовок сообщения: Re: RX470 Sapphire Nitro+ 4Gb абгрейд до 8Gb Добавлено: 17 июн 2021, 01:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Думал создавать новую тему, а тут такое творится!
У меня в точности такая же ситуация - уже руки опускаются (( Исправная и проверенная Sapphire RX580 4GB (Hynix) приехала на переделку на 8GB (Micron). Установил комплект - ошибки по всем каналам (DMGG + TS). Странно, но потом оказалась виноват донор памяти. Установил второй комплект, предварительно его проверив - ошибки по 1,2,3 каналам. Установил третий комплект на первые три канала - ошибки по 1,2,3 каналам.
Задолбало! Скинул все банки (залипших не было), прозвонил пятаки на 1,2 канале, сравнил с 4м - идентичны. Установил в 1,2 каналы Samsung - ошибки по 1,2 каналу (ну и по 3,4 - они пустые). 26 накаток уже, а результат нулевой!
|
|
|
|
|
refflex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RX470 Sapphire Nitro+ 4Gb абгрейд до 8Gb [РЕШЕНО] Добавлено: 24 июн 2021, 00:28 |
Интересующийся |
|
|
|
У pEEp не точно такая же проблема. У него хоть тесты прогнать можно.
В общем, у меня проблема оказалась все-таки в памяти. Примерно половина чипов - брак. Напомню - память новая, в заводской кассете (представляете, сколько эта кассета сейчас стоит?). Признаков реболла нет, заводской номер на всех чипах один. Память визуально выглядит абсолютно новой. За одни отличием - цвета подложек разные. На рабочих чипах она зеленая, а на браке серая, почти черная. Причем по всей поверхности, не как у перегретых чипов посередине потемнение. Поэтому подозрений сразу и не вызвала. Вот так оно бывает... Тему можно закрывать, проблема решена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |