|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: EVGA GTX960 2GB нет напряжения памяти Добавлено: 28 авг 2021, 14:33 |
Начинающий |
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Я пытаюсь отремонтировать карту EVGA GTX960 2GB. Из-за неисправного ключа произошло короткое замыкание на линии 12 В от слота PCIe. Сгорели четыре дросселя, и также пригорело часть платы вокруг них. Я заменил ключ и драйвер, а также вычистил обгоревшие участки платы . Теперь появляется напряжение на gpu но не на память.
Напряжение памяти контролируется RT8811B, где я заметил странное напряжение на 21 выводе (РVCC) 7,2В. По моему, там должно быть 12В и если это так, то неудивительно, что напряжение памяти не поднимается, если контроллер не получает правильного питания. Однако я не могу найти, откуда идет это питание, дорожки исчезают внутри платы и больше не появляются.
Может быть, что при чистке обгоревших участков я отрезал 12В на контроллере памяти RT8811B? Но откуда берутся эти 7,2 В, может это правильное напряжение? Еще одна странность заключается в том, что сопротивление линии 12В на PCIe слоте составляет всего 1,3кОм, что кажется довольно низким по сравнению с любой другой видеокартой.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: EVGA GTX960 2GB нет напряжения памяти Добавлено: 30 авг 2021, 13:12 |
Пользователь |
|
|
|
RandomR писал(а): Также, остается вопрос, нужно ли RT8811B питание 12 В Судя по всему, таки нужно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: EVGA GTX960 2GB нет напряжения памяти [РЕШЕНО] Добавлено: 06 сен 2021, 11:44 |
Начинающий |
|
|
|
Что ж, я должен признать, что каким-то образом я перепутал пин 21 с 15 . На пине 15 отсутствовал конденсатор, но, поскольку я был уверен, что это питание контроллера, я не пытался его сразу восстановить. Это, конечно, была вторая ошибка. Теперь, когда я это сообразил, я припаял конденсатор на пине 15, напряжение памяти появилось и карта заработала. Прошу прощения, что потратил ваше время из-за моей глупости. Дело закрыто, спасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |