|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Юрий13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Powercolor Radeon HD 7850 замена памяти и прошивка Добавлено: 25 авг 2021, 04:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравия, товарищи. Карта изначально с 1гб памяти. На руках были чипы 2гб hynix afr r0c. Их и запаял. Пробовал разные биосы и от powercolor (от референс платы, потому что с такой же платой чипы либо Elpida, либо hynix mfr t2c) и других вендоров. Но либо код 43 имеем, либо черный экран с драйвером, либо полосатый экран. Решил ещё залить от powercolor r7 265 потому что ГПУ такой же, память такая же, но тоже чернота с драйвером. Ошибался уже при переделке Асус, но вот вопрос - а почему r7 265 то не работает? На амд нет же никаких страпов, насколько я знаю. Все задаётся биосом. Сравнивал по фото платы визуально, у 265 просто черный текстолит, у 7850 красный и, если даже отличия какие-то есть, то мизерные на глаз. Любопытно, что hynix прошивки часто с приставкой Curacao. Типа hynix afr r0c-Curacao. Вот этого не понял. Хотя elpida, например, одинаково везде написано. Проделывал установку таких чипов hynix afr r0c на гигабайт 7850. Зашил частоты и получил по сути точную r7 370 по характеристикам и все работало изумительно. А с powercolor какая-то засада, которую не могу победить. Естественно, самый простой наверняка вариант, найти чипы какие стоят изначально на 2гб версии, это либо Elpida, либо hynix mfr t2c. Но пока есть желание разобраться с тем, что уже имеем. В частности, чтобы заработала прошивка r7 265. Может кто-то подскажет, где подвох?
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor Radeon HD 7850 замена памяти и прошивка Добавлено: 07 сен 2021, 13:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Юрий13 писал(а): На амд нет же никаких страпов, насколько я знаю. Все задаётся биосом. Хоть один из ID памяти, прописанных в биосе, должен совпасть с ID первой микросхемы памяти. У mfr и afr ID, подозреваю, разные.
|
|
|
|
|
Юрий13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor Radeon HD 7850 замена памяти и прошивка Добавлено: 07 сен 2021, 15:19 |
Интересующийся |
|
|
|
я извиняюсь, Вы все прочли сначала? Естественно, для afr чипов я заливал соответствующий биос. Мне непонятно больше почему с эльпидой не работает. По крайней мере, в прошивках не указана скорость чипов, а только общая маркировка, что совпадает с тем, что ставил. Тестом не гонял. Буду ставить то, что стояло по заводу, а именно mfr t2c. Там все ясно будет.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor Radeon HD 7850 замена памяти и прошивка Добавлено: 07 сен 2021, 17:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Юрий13 писал(а): Тестом не гонял "Тут и сел старик.." (с) Первым же делом следовало, особенно при черных/полосатых экранах.
|
|
|
|
|
Юрий13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor Radeon HD 7850 замена памяти и прошивка Добавлено: 18 сен 2021, 17:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Появилась ещё одна такая же, но 2гб с завода и стоят чипы эльпида 6а. То есть никакой несовместимости таймингов, как я думал, не может быть. Пока крутил вертел в руках обе карты, обнаружил, что моя первая карта стартует, если закрутить только 2 винта по диагонали на со. Может пока я чипы столько раз перекатывал, каким-то образом повредил пайку самого ГПУ к плате, тем более, что он был полностью рабочий с родной памятью. Попробую перекатать ГПУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |