|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 03 дек 2021, 13:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток, господа!
Подскажите, пожалуйста, не хватает опыта и нужной информации. Значит расклад такой... Напряжения 12В, 3.3В, 5В(2 шт), 1.8В имеются на плате. Не стартует ШИМ 0.9В контроллера PCI_EX (NB671). Питание 11.95В и сигнал EN 3.32В имеются на нем. Заказал с али контроллер, перепаял. Поднялось 0.9В контроллера PCI_EX и 1.5В памяти - уже хорошо. Начал дальше смотреть - ШИМ контроллера памяти и его мосфет верхнего плеча выпаяны. Померил сигнал EN на нем - 0В. Пока думал и гадал стал замечать, что NB671 то отвалится, то снова появится, причем иногда он стартовал в момент, когда я замерял напряжение щупом (заметил это при замере power good на преобразователе 1.8, который, если я правильно понимаю идет на EN PCI_EX). Через пару ВКЛ/ВЫКЛ питания видеокарты (питал через райзер от ЛБП с ограничением 1.5 А) NB671 вообще перестал стартовать. Запаял еще один новый. Не запускается. И тут у меня закрались сомнения, что виноват сам контроллер. Дальше не знаю что делать.
PS Сопротивление на дросселе PCI_EX 20 Ом.
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 08 дек 2021, 12:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): Это очень мало. Мало чего? Сопротивление на дросселе?
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 08 дек 2021, 13:53 |
Пользователь |
|
|
|
domenof писал(а): Если память samsung то вполне себе норм 20 Ом. Не согласен.
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 09 дек 2021, 07:55 |
Интересующийся |
|
|
|
domenof писал(а): Если память samsung то вполне себе норм 20 Ом. 12 Ом помнится заводилось все без замечаний Память эльпида. Я скорей всего задам сейчас глупый вопрос, но как связана память и питание контроллера PCI_EXPRESS? Где можно посмотреть примерные значения сопротивлений основных линий питания в зависимости от видеокарты? Я руководствовался памяткой, которую нашел на канале VIK-on. По линии питания контроллера PCI_EX у него нормой у серии RX 470/480/570/580 считается 15-50 Ом, типовое заявлено 17 Ом.
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 11 дек 2021, 13:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Короче, ребята, я разобрался с проблемой питания контроллера PCI_EX. Был банально непропай. Благо есть микроскоп на работе. Делаю такой ремонт впервые и паять такую мелочь не пробовал раньше. Сейчас поднялись все питания, кроме питания GPU. Там контроллер был весь в мелких волдырях, сейчас пересадил его с донора - нет питания vcс, en имеется 1В. Вроде как нашел закоротивший кондер по питанию, но перепаять не успел. В понедельник займусь. ---------- Добавлено спустя 1 час 11 минут 31 секунду: ---------- domenof писал(а): Может и нет связи никакой но только почему то без памяти на доске сопротивления у 570 как у VIC-ON на бумажке а когда сажаешь память самсунг сопротивление уходит в том числе и на питании PCI_EX в меньшую сторону и становится 12-15 Ом. Может я и напутал во время замеров проверить опять нет возможности. Спасибо за инфу! Есть у меня еще одна плата с 15 Ом на PCI_EX. Надежды особо не было, но теперь есть интерес ее поковырять :)
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire rx580 Pulse не стартуют питающие напряжения Добавлено: 14 янв 2022, 13:40 |
Интересующийся |
|
|
|
ayobisinen писал(а): То, что у вас сгорел псие снова - плохо припаяли 99%, но могли и чип заодно убить. Да, возможно это и так, т.к. по линии питания этого ШИМ имеется отремонтированный прогар. Видимо проблема раньше уже имела место быть. Будем снимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |