Зарегистрирован: 28 окт 2017, 16:45 Наличности на руках: 90.39 Сообщения: 339 Откуда: Россия
Доброго времени суток. По видеокартам у меня опыта почти нет, прошу сильно не пинать. Принесли видюху Gigabyte gv-n1060wf2oc-6gd, не определяется компом. Не было FBVDD, NVVDD и PEX_VDD Обнаружился сгоревший пред по 12в PCI-E и пробитая первая фаза. Демонтировал фазу, запаял пред. Появилось FBVDD 1.55V. Нет NVVDD и PEX_VDD. На 1V8_AON 1.8V есть, 5v тоже есть, сопротивление ядра около 0,25 Ом, Сопротивление памяти 48 Ом. Если верить порядку запуска, то питание памяти поднимается только после ядра и PEX_VDD, а здесь не так. Шимконтроллер NCP81174 (запитан 5V, на 4й ноге En 2V) почему то не посылает сигнал NVDD_DRON на драйверы мосфетов. Подскажите что ещё проверить?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 01:59 Наличности на руках: 194.20 Сообщения: 202 Откуда: Las Vegas
FBVDD живет своей жизнью и не участвует в порядке запуска. Если ШИМ всё устраивает, то он запускается соответственно. С демонтированной первой фазой запуска NCP81174 не будет. Покурите, как перекинуть фазы, с последней на первую, например, учитывая при этом смещение (обязательно!).
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 16:45 Наличности на руках: 90.39 Сообщения: 339 Откуда: Россия
SimbA писал(а):
перекинуть фазы
В принципе прогара нет, поэтому я могу с четвертой фазы на первую мосфеты перекинуть для теста. ---------- Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 34 секунды: ---------- Перекинул мосфеты на первую фазу и картинка появилась.
Сейчас этот форум просматривают: 1maikl1, Sergach и гости: 110