Доброе всем времени суток!
Я пытаюсь восстановить питание видеокарты Radeon VII после кого-то, кто брался уже чинить эту карту и мне прышлось восстаннавливать некоторые места. Отсутствующие питания — VDDCR_GFX, SoC и VDDCI. Есть подозрения, что и сам GPU может быть неисправен, но это невозможно с уверенностью сказать пока все питания не поднялись. Я не совсем уверен какая последовательность включения Radeon VII, но полагаю, что SoC должен запускаться перед VDDCR_GFX и VDDCI, а затем IR35217, управляющий VDDCR_GFX и VDDCI тоже запустится, если получит сигнал ENable. Сейчас там на 21 ноге 0В. Но, может быть, я все неправильно понял и последовательность как у RX5xxx/6xxxx?
Я проверил все компоненты вокруг шима (IR35217), первый контур которого нормально работает для питания памяти HBM и дает 1.2В. Ни там и ни вокруг удвоителя фазы и DrMos в фазах SoC ничего подозротельного не нашел. При включении есть импульс и скачок напряжения на всех неработающих питаниях (VDDCR_GFX, SoC и VDDCI).
IR PowIRCenter указывает на наличие перегрузки по току, но сопротивление SoC составляет около 5 Ом, что кажется нормальным.
https://imgur.com/Erbb1fDМожет быть неисправен сам шим контроллер, или сначала попробовать поменять DrMoses? Может я что-то совсем другое пропустил
? Любые идеи приветсвуются.