|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
novikovam
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI GeForce GTX 1060 Aero ITX 3G OC 3GB нет изо Добавлено: 07 дек 2018, 15:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую! В принципе, купил на запчасти. Нет изображения, вентилятор крутится, в винде не определяется. Решил проверить, вдруг мелочь какая нибудь))) И, о чудо! Тантал, с обратной стороны ГПУ, в кз. Начинал кипятиться при включении и напруга на нем была равна 0в. Заменил, напруга появилась, но ничего в поведении видюхи не изменилось. т.е. все напряжения есть, чип, если без радиатора, греется но палец терпит. Сопротивление на землю с ГПУ маленькое, около 0,8 Ома. Кз по шине pci-e и hdmi отсутствует. Генерация на кварце есть, шевелений на биосе нет. Я правильно понимаю, что шить биос нет смысла если с ним нет обмена? Капец ГПУ? А как это могло совпасть с уходом в кз тантала?
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GeForce GTX 1060 Aero ITX 3G OC 3GB нет изо Добавлено: 09 дек 2018, 01:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: около 0,8 Ома При таком сопротивлении ГПУ труп - замена, если конечно.... Тантал там обычно не один, стоит проверить .... А также замеры сопротивлений по всем линиям питания и замеры напряжений всех PWM и LDO надо бы делать
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
feedme
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GeForce GTX 1060 Aero ITX 3G OC 3GB нет изо Добавлено: 09 дек 2018, 09:08 |
Начинающий |
|
|
|
com77 писал(а): При таком сопротивлении ГПУ труп - замена, если конечно.... нет, хоронить рано, у gp106 нормальное сопротивление 0,1 Ом, так что 0,8 - это в основном щупы
|
|
|
|
|
novikovam
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GeForce GTX 1060 Aero ITX 3G OC 3GB нет изо Добавлено: 10 дек 2018, 14:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Nixon писал(а): Я бы проверил питание на биосе (и всех сопутствующий напряжений), если присутствует то пробовал бы прошить, обмена может и не быть если битый дамп биоса novikovam писал(а): т.е. все напряжения есть Мне кажется, что бы железка узнала о битом биосе, она должна считать его, а обращений к флэхе нет. com77 писал(а): Тантал там обычно не один, стоит проверить .... - проверил, у меня один. Напруга на всех преобразователях присутствует, сопротивления тоже не вызывали подозрений, но точные цифры выложу после переезда. feedme писал(а): нет, хоронить рано, у gp106 нормальное сопротивление 0,1 Ом, так что 0,8 - это в основном щупы Подтверждаю! Была возможность потрогать рабочую 6Гб, так и есть. Как и говорил, пару дней буду переезжать, а вот если бы за это время кто нибудь подкинул заведомо рабочий биос, был бы очень благодарен))
|
|
|
|
|
novikovam
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI GeForce GTX 1060 Aero ITX 3G OC 3GB нет изо Добавлено: 13 дек 2018, 13:39 |
Интересующийся |
|
|
|
GloooM писал(а): На днях именно такую карту получил на запчасти, после очистки прогара и полного снятия одной фазы она запустилась и нормально работала, вот дамп с нее. Спасибо огромное, не заработала. Значит дело не в бабине. А нет шанса пощупать есть падение или сопротивление на HSOP0 и HSON0? У меня там десятки мегаом, что-то похожее на погрешность мультиметра. В рейзер на оборот вставили что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |