|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 11:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток,
Есть 3 gtx 970 asus strix с одиаковой проблемой. Все основные фазы в норме(1v pll, 5v, 12v, 3.3v, nvddq, fbvddq), осцилом проверены, чипы рабочие, на основных питаниях нет нигде паразитно низких сопротивлений, чип греется, но в системе карты не определяются, хотя две из них до нескольких перекаток чипов определялись, только чипы были битые. Всю схему почти перелопатил не знаю в чем проблема, может кто то сталкивался? Обидно что одну msi 970 сколько не перекатывал используя как плату для теста чипов и ничего, а стриксы два три раза и все перестали быть видны в системе. Если нужна доп информация спрашивайте т.к. столько всего проверено здесь не опишешь
P.S. Еще раз уточняю, чипы в норме, ставишь их на другую плату, например MSI Gaming и все взлетает сразу.
Последний раз редактировалось speedtm 13 июн 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 11:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
speedtm писал(а): хотя две из них до нескольких перекаток чипов определялись, только чипы были битые. ...... стриксы два три раза и все перестали быть видны в системе мне кажется это и есть диагноз. или чипы новые посадили?
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 13:08 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): мне кажется это и есть диагноз. или чипы новые посадили? чипы в порядке если их поставить на другие текстолиты то они запустятся без проблем
|
|
|
|
|
d-pal
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 17:57 |
Инженер |
|
|
|
madking писал(а): насчет биоса ничего не упомянули Если я не ошибаюсь даже без флешки карта должна висеть в диспетчере устройств как не известное устройство.
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 18:37 |
Интересующийся |
|
|
|
d-pal писал(а): pci-e линии прозванивали, до чипа звонятся, обрыва нет ни где? Прозванивал керамику, но до самого чипа нет, предлагаете снять чип и все пятаки прозвонить? как то жестко, на 3 видяхах одинаково. d-pal писал(а): Генерация на кварце есть? Генерация есть. Биос менял флеш, шил, питание на ней есть да и действительно без флеши видит VID чипа обычно. d-pal писал(а): Каким то образом еще с gpu должен ресет сниматься, как это здесь реализовано хз, но думаю Вам стоит разобраться. А вот насчет этого можно поподробнее?
|
|
|
|
|
d-pal
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 13 июн 2019, 19:39 |
Инженер |
|
|
|
speedtm писал(а): предлагаете снять чип и все пятаки прозвонить? Нет, чип снимать не нужно. В режиме падения напряжения меряете между землей и той стороной керамики с которой идет на чип. ---------- Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд: ---------- speedtm писал(а): А вот насчет этого можно поподробнее? Я бы с радостью, да не знаю как конкретно реализована логика снятия ресета с гпу. Взгляните на расиновку слота pci-e, там в самом начале должен быть сигнал pci reset, если я не чего не путаю, то этот сигнал должен приходить на логический элемент на видяхе, а этот логический элемент (или несколько элементов) уже выдают сигнал EN на запуск стабилизаторов питания gpu и т. д, а так же снимают ресет с gpu. Как то так.
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Три Asus gtx 970 strix с одинаковым поведением Добавлено: 24 июн 2019, 11:21 |
Интересующийся |
|
|
|
d-pal писал(а): Я бы с радостью, да не знаю как конкретно реализована логика снятия ресета с гпу. Взгляните на расиновку слота pci-e, там в самом начале должен быть сигнал pci reset, если я не чего не путаю, то этот сигнал должен приходить на логический элемент на видяхе, а этот логический элемент (или несколько элементов) уже выдают сигнал EN на запуск стабилизаторов питания gpu и т. д, а так же снимают ресет с gpu. Как то так. Спасибо большое за наводку Разобрался с логикой ресета. В двух экземплярах вылетел маленький транзистор в корпусе sot-23. В 3-й карте по нескольким линиям со стороны конденсаторов обрыв. Снял чип - вроде между пятаками и этими линиями все ок. Буду проверять чип. Спасибо еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |