|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Shervin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 24 сен 2019, 10:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток, случилось так, что ко мне в руки попала карточка, Palit 1070 Super JetStream, в нерабочем состоянии... воткнул в стенд со встроенной видеокартой, смотрю 1070-я определилась как GTX 1070, но с ошибкой 43. Попробовал разные драйвера, не помогло. Первая картинка показывает то что видит GPU-Z. Попробовал прошивку поставить родную ещё раз, не помогло. Bios-ы переключал (их два), перепрошивал (прошивка проходила успешно), сбрасывал... не помогло. Разобрал, на вид сбитых элементов не обнаружил, вздутий нет, горелым не пахнет. Прогрел на 200°C и о чудо, GPU-Z увидил версию биос, которую я прошивал и ещё что память GDDR5 от micron. Поставил новый драйвер, без результата. Цепи питания все в норме, замерил напряжение и померял осциллографом, всё как обычно на рабочей карте. AIDA64 видит следующе: Чипы памяти все греются вроде как одинаководо примерно 60-70°C, на гпу поставил небольшой алюминиевый радиатор и температура остаётся константной на 80-85°C по данным AIDA64. Куда думаете стоит лучше продолжить копать? Делать реболл памяти? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Shervin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 24 сен 2019, 12:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
timoncrew писал(а): Проверь с помощью mats банки памяти. про mats я уже тут читал, но пока не разобрался до конца как это делается. Если сегодня после работы успею, то попробую. Если кто знает где есть пошагавая инструкция для дятлов вроде меня, то буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
Shervin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 24 сен 2019, 13:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
madking писал(а): весь чип грели или кристалл? если кристалл то ответ очевиден, если весь чип то реболл, логично? Грел всю плату, ибо паяльной станции горячего воздуха сейчас под рукой нет. Честон не думал что есть разница груть только кремень или весь чип, но это логично. Пока что я думаю что отсутствует контакт и думаю что под гпу, но может и под какой нибудь из банкой памяти. А такой вопрос, если предположить, что разрыв цепи только под одной банкой памяти, то карта должно была бы определить 7 гб или 4 гб или 0 гб? Из прочитанного на форуме, вроде как 4 гб, а значит обрыв не под банкой, а под гпу. Я правильно мыслю???
|
|
|
|
|
Shervin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 25 сен 2019, 01:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
seminenko писал(а): Нет, не правильно ну допустим, а как тогда правильно? mods скачал на флушку в 1гб, дос грузится, а потом что делать? мануал не сильно помог Что из командной строки надо запустить, чтобы стартануть тест памяти? Спасибо
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 25 сен 2019, 03:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Shervin писал(а): Грел всю плату, ибо паяльной станции горячего воздуха сейчас под рукой нет. И чем грели всю плату если не секрет?
|
|
|
|
|
Shervin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 25 сен 2019, 11:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
alexmonk писал(а): Прочитай в теме последний пост вдруг и тебе поможет viewtopic.php?f=48&t=90152 спасибо, похоже не мою проблему. madking писал(а): И чем грели всю плату если не секрет? в сухой печи wtb binder. Вот думаю попробовать оставить на 12 часов при 160°C. И возвращаясь к моему вопросу: как же всё таки запустить из доса тест видео памяти? Мне уже чисто для себя интересно разобраться :)
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Palit 1070 Super Jetstream не видит память (ошибка 43) Добавлено: 25 сен 2019, 18:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Shervin писал(а): Вот думаю попробовать оставить на 12 часов при 160°C.
Такая температура не чем не поможет, при такой температуре даже свинцовый припой не плавиться А честно, если нет оборудования и навыков, отдай карту спецу пока совсем её не ушатал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |