|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Sekandr
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080 TI фризы в слоте 16x Добавлено: 16 окт 2019, 17:37 |
Интересующийся |
|
|
|
earo писал(а): значит может быть еще и не сел GPU на место там? Фото шариков ничего не даст :) Видеокарта в принципе работает, значит большинство шаров уселись. Может где-то и есть плохой контакт, но до промывки рано делать выводы
|
|
|
|
|
Sekandr
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080 TI фризы в слоте 16x Добавлено: 25 окт 2019, 09:41 |
Интересующийся |
|
|
|
earoЕсть осцилограф, или хотябы мультиметр с измерением частот? Всё ли ровно на фазах питания и на затворах трензисторов? Я так понял, Вы так и не посмотрели сопротивления по линиям данных PCI-e ? должны быть все примерно одинаковые. earo писал(а): Посмотреть на фазы питания? Или такой эффект может давать отвал gpu? Может быть и проблема с питанием, и проблема в самом ГПУ. Пока не ясно
|
|
|
|
|
diman1338
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080 TI фризы в слоте 16x Добавлено: 28 окт 2019, 13:53 |
Интересующийся |
|
|
|
earo Чип 100% реболили. Это видно по глянцевому цвету шариков. В данном случае только замена гпу решит вопрос. Это так называемая "усталость" гпу, который не способен держать штатные частоты, это не неисправность, скорее особенность данного гпу, не каждый же чип может держать заводской разгон буст, они ж всё таки не инкубаторские. В большинстве случаях я решал этот вопрос перепрошивкой на более слабую модель или заменой токоограничивающих резисторов, на больший номинал, в обвязке ina3221. Мой совет, в вашем случае делайте как делали, занижайте буст и используйте её в х8, в противном случае получите полный кирпич из-за необдуманных действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |