|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Zurik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GTX1060 нет 1.8в и кз Добавлено: 06 апр 2022, 23:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Опыта сложного ремонта мало, оборудование есть. К критике готов. GTX1060 Aorus Extreme Материнская плата ее не определяет, 5в и 12в на плате присутствуют, на 1в я так понимаю питание контроллера pci-e кз 0.8ом, на 1.8в не знаю правильно ли назвал кз 0.1ом. Приподнял дросселя кз осталось с одной стороны. При подаче с лабораторника 0.5в на 1.8 греться начинает чип?! ( я уже такое делал путём ощупывания находил элементы в кз ) но тут не греется ничего кроме чипа. Дросселя в питании гпу отпаяны. Сопротивление на памяти ~40ом самсунг, 5в сопротивление ок, пред целый, сопротивление гпу 0.4 ом по питанию. Так вот вопрос должен ли греться чип в такой ситуации? Внешне видеокарта в хорошем состоянии, прошелся под микроскопом, подозрений нет. Со слов бывшего владельца в карту ткнули отверткой, следов нет.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Zurik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GTX1060 нет 1.8в и кз Добавлено: 07 апр 2022, 13:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сразу оговорюсь если это мой косяк то ткните пожалуйста. Я уже 6 раз перекатывал чипы, и с десяток раз память. Снимал чистил по одному принципу, делаю очень долго и аккуратно боюсь повредить. Снимал чип как обычно станция у меня простенькая ir6500. Снял чип и сначала прохожу припоем свинец поверхностно, и легким движением руки вижу слипшийся участок на плате, прохожу оплеткой слегка, а там дырка? Похоже на прогар? Или это я Без чипа кз пропали. На чипе выгорания не видно, пятачки на месте как и были изначально на плате. Прикрепил фото, мне его не видно, надеюсь видно вам.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |