|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 21 авг 2020, 09:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Имеется SSD накопитель: solid state drive s55 60 gb. Системой определяется как: SPCC solid state drive - висит в разделе накопителей, но объем не показывает, так же его нет в управлении жесткими дисками, HDD lowe level format, кристал диск его так же не видит. Такое поведение с ним после того как компьютер выдернули из розетки во включенном состоянии, грешу на прошивку, но оф программа: SSD firmware update software его так же не видит. Вообще в идеале восстановить с него информацию, но если не получится, то хотя бы его воскресить.
Пните пожалуйста в нужном направлении, на инструкцию или видео того как его можно воскресить. Буду премного благодарен! )
_________________ Прошивки для PRESTIGIO; SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 21 авг 2020, 10:54 |
Интересующийся |
|
|
|
mia писал(а): Может поможет https://pikabu.ru/story/vosstanovlenie_ ... 60_6460083 Но информация пропадет, скорее всего... Спасибо, читал, видео смотрел - но еще не делал, так как там 100% потеря инфы. К этому методу я прибегну в последнюю очередь, в данный момент стоит вопрос восстановить фото и видео. Если же это не возможно, то тогда уже прошью )
_________________ Прошивки для PRESTIGIO; SUPRA/FUSION/AIWA/GOLDSTAR/ORION/CASIO/LENTEL
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 21 авг 2020, 11:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Vic-42 писал(а): В определении утилиты для ремонта, больше поможет фото платы, какой контроллер стоит, и какие NAND. А для восстановления инфы понадобится комплекс PC3000SSD. (других вариантов нет). Плата как на фото ( https://yandex.ru/images/search?from=ta ... rpt=simage ) Но на моей 1 чип. плата: psa1-xv151 v2.02 Контроллер: 88nv1120-btz2 Производителя памяти определить не получается - так как отсутствует маркировка
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 21 авг 2020, 17:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): Плата как на фото Если контроллер на марвеле , тогда всё есть для прошивки , осталось выбрать нужную из трёх , что в комплекте под вашу память viewtopic.php?f=49&t=105061
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 08:46 |
Интересующийся |
|
|
|
JKLDO писал(а): Я с таким диском больше года жил.Просто передергивал питание на ходу.Прошивка с завода была глючная. Потом обновили прошивку производители и диск перестал пропадать. Не подскажешь как прошил? Так как с ремонтом ссд не сталкивался, то и не совсем понимаю ) Так же решил его подцепить не на прямую к сате - как до этого, а через бокс, он у меня стал видится как не инициализированный в диспетчере дисков... проинится не может соответственно. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ---------- Нагуглил что возможно он шьётся через ром мод, но как его перевести в него не нашел ---------- Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: ---------- При подключении по USB решил попробовать прогой что советовали выше: mv1120_flash_id Лог следующий: Drive: 3(USB) IOCtl: SmartEnable failed 0x45d! Model : Fw : Size : 0 MB IOCtl: Get fw info failed 0x2! Detect Marvell 88nv1120 based ssd failed(1) - try another way... Detect Marvell 88nv1120 based ssd failed(2) - Exit! Press any key to exit or Space to open full text report
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 09:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Vic-42 писал(а): Вот эта tools mv1120_flash_id нужна для того, чтобы прочитать ID NAND (которые у Вас noname). Она ничего не шьет... С горем на пополам вытянул инфу ) Drive: 1(ATA) ATA: GetSmart failed! Error: 0x51 ATA: Identify failed! Error: 0x51 Model : MRVL TSATA PART0 Fw : 01020304 Size : 16 MB ATA: Get fw info failed! Error: 0x51 Detect Marvell 88nv1120 based ssd failed(1) - try another way... Detect Marvell 88nv1120 based ssd failed(2) - Exit! Но в программе: NV1120 MPTOOL - его так же не видит :( ---------- Добавлено спустя 40 минут 53 секунды: ---------- Память установлена H27QFG8PEM5R-BCF (хайникс)
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 11:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): в программе: NV1120 MPTOOL - его так же не видит :( Какой карман вы используете ? Какой контроллер стоит в кармане ? Прога не работает через sata ! Я написал какие контроллеры должны стоять в кармане . Если винт определяется - всё должно прошиться в программе: NV1120 MPTOOL что я выложил . Ром моде - то же изучайте как замкнуть и какие контакты .
Последний раз редактировалось dc64dc64 22 авг 2020, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 11:53 |
Интересующийся |
|
|
|
dc64dc64 писал(а): Какой карман вы используете ? Какой контроллер стоит в кармане ? Сперва использовал корман на 3.0 (MSCIM) - контроллер. Щас взял другой шнурок - на USB 2.0 - какой контроллер стоит там не могу сказать (маркировка затерта) - но с ним программа его видит. port 1 Ststus Ready Model MRVL TSATA PORT0 Capasity 16 Serial number 12345678 FW version 01020304 (В данный момент загнан в rom mod). Сразу попоутно вопрос: графа SSD config Это то, что я должен заполнить в ручную (название, серийник и версию) ?! - правильно понял? Так же не могу понять (точнее разобраться) где выставить нужный мне размер флешки. То что это хайникс уже нагуглил, в списке флеш селект она есть (но их 2 варианта) 1)QFG8PEM\EMR6R ХыИЭ 2)QFG8PEM\EMR6R ЧгИЭ
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 11:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): (MSCIM) - контроллер НЕТ - ЭТОТ КОНТРОЛЛЕР НЕ ПОДОЙДЁТ ! ТОЛЬКО АСМЕДИЯ ИЛИ JM ! ---------- Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ---------- Dallos писал(а): Это то, что я должен заполнить в ручную (название, серийник и версию) ?! Да , там можно ввести все данные - марка винта - серийник - название фирмваре и так далее ---------- Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: ---------- Dallos писал(а): Так же не могу понять Ром моде должен быть при включении материнки , то есть контакты на ssd должны быть замкнуты перед включением материнки , я прошивал винты на вин 7 ливе стрелец , всё работало и просто нужно освоить ! ---------- Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ---------- Dallos писал(а): но их 2 варианта там три прошивки , а не две - ПРОБУЙТЕ ШИТЬ !
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 12:05 |
Интересующийся |
|
|
|
dc64dc64 писал(а): Да , там можно ввести все данные - марка винта - серийник - название фирмваре и так далее Ну тот шнурок что подключен щас его видит стабильно, но только в режиме ром мода. Какие все то ки настройки выставить в программе, что бы прошить его? 1)QFG8PEM\EMR6R ХыИЭ 2)QFG8PEM\EMR6R ЧгИЭ Так же: bnr_a3_tsata_itr_f3_s1_tlc_hy или bnr_a3_tsata_itr_f3_s1_tlc_hy_1 и image_package_mrvl_hynix или image_package_mrvl_hynix_op7 или как стоит по стандарту: image_RDT_package_hynix.bin Извиняюсь что приходится все разжевывать - повторюсь, в первые работаю с ссд ) ---------- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ---------- dc64dc64 писал(а): Ром моде должен быть при включении материнки , то есть контакты на ssd должны быть замкнуты перед включением материнки , я прошивал винты на вин 7 ливе стрелец , всё работало и просто нужно освоить ! Да, я уже прочитал как его перевести в ром мод - именно так и сделал. (на выключеную мать). Еще один - возможно тупой вопрос: не могу найти где выставить размер флешки (ну то, что она 60гб).
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 12:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): Ну тот шнурок что подключен щас его видит стабильно, но только в режиме ром мода Если прога видит карман - это хорошо , значит всё должно сработать , выберите одну из прошивок сверху и пробуйте шить ---------- Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ---------- Dallos писал(а): найти где выставить размер флешки (ну то, что она 60гб). Прога сама сделает транслятор на винте по объёму вашей памяти , также всё будет обнулено и пройдёт верификация .
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 12:26 |
Интересующийся |
|
|
|
dc64dc64 писал(а): Прога сама сделает транслятор на винте по объёму вашей памяти , также всё будет обнулено и пройдёт верификация . В строке статус загорается: Scaning, так вист примерно минуту и после выдает зеленую надпись PASS - и теперь он не определяется как раньше... Теперь постоянно висит в этом режиме прошивки, пробовал разные варианты. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ---------- шнурок что на USB 2.0 на контроллере asmedic asm1053
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 12:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): после выдает зеленую надпись PASS Очень хорошо , пробуйте ещё раз , если не получится - другой файл прошивки ---------- Добавлено спустя 49 секунд: ---------- Dallos писал(а): asmedic asm1053 асмедия 1053 - то что нужно ---------- Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: ---------- Dallos писал(а): теперь он не определяется как раньше.. ТЕПЕРЬ будет определяться так , как Вы впишите в названии винта )))))
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 12:46 |
Интересующийся |
|
|
|
https://yadi.sk/i/9eopH-cbuzVFYwВсе ровно, остается так же размер 16мб и из этого режима не выходит ---------- Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд: ---------- dc64dc64 писал(а): ТЕПЕРЬ будет определяться так , как Вы впишите в названии винта ))))) Не совсем так... Размер у него так же и остается 16мб. После того как они пишет pass. Якобы название меняется - но оно меняется строго на то время, пока он на шнурке. Стоит передернуть, и опять он: MRVL TSATA PORT0. В диспетчере дисков так же 16мб не инициализированы. Пробовал уже по разному прошить, и везде пишет pass (зеленым), название меняется - объем остается прежним...
|
|
|
|
|
dc64dc64
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb Добавлено: 22 авг 2020, 17:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Dallos писал(а): Не совсем так... Я понял , PASS должен быть продолжен по всем пунктам далее , смотрю на ваш скрин далее ----- bad block- nand kali- sys wf , это так если все пути фирмваре сработали . Пробуйте снова раззиповать мой архив , никакие галочки не включать и снова пытаться прошить - ПРОШИВКА МЕНЯЕТСЯ В САМОМ ВЕРХУ УТИЛИТЫ . ЗАМЕЧАНИЕ !!!!!! У МЕНЯ ТО ЖЕ СНАЧАЛА НЕ ПРОШИВАЛАСЬ , НО Я НАЧАЛ ОТКЛЮЧАТЬ ГАЛОЧКИ СЛЕВА В ПРОГЕ , ТАМ ЕСТЬ ЧТО ПОКРУТИТЬ . ВЕРИФИКАЦИЯ , И Т Д . ---------- Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: ---------- Dallos писал(а): Пробовал уже по разному прошить, и везде пишет pass (зеленым), название меняется - объем остается прежним.. Утилита под ваш контроллер , есть посвежее , но не так просто скачать её у китайцев , они УЖЕ НЕДЕЛЮ ПОЗАКРЫВАЛИ ВСЕ ТЕХ САЙТЫ ПО ВИНТАМ И ПРОГРАММАМ , ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЧТО ЕСТЬ НА ИХНЕМ САЙТЕ , так что осваивайте то что есть ! ---------- Добавлено спустя 26 минут 12 секунд: ---------- Вот вам скрины как было у меня по разным винтам - может поможет , или изменяйте настройки . Винда 7 32 битная , асмедия карман , перед запуском проги - замкнуть и вывести винт в ром моде .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Dallos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: solid state drive s55 60 gb [РЕШЕНО] Добавлено: 23 авг 2020, 09:51 |
Интересующийся |
|
|
|
dc64dc64 писал(а): Вот вам скрины как было у меня по разным винтам - может поможет , или изменяйте настройки . Винда 7 32 битная , асмедия карман , перед запуском проги - замкнуть и вывести винт в ром моде . Спасибо друг, благодоря твоим скринам все то ки смог восстановить ССД! Надо было убрать галочку RDT, и выбрать keep. После этого все пошло как по маслу. Win 10 64x - от имени администратора. И на всякий случай распаковал на диск C в корень. (Без папок). https://yadi.sk/i/Xys5qI09PPlp9g
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |