Текущее время: 02 фев 2023, 11:32




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 14:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 22:17
Наличности на руках:
40.17

Сообщения: 32
Откуда: Волгоград
Здравствуйте! Есть данный ЖД , меньше 1к часов наработки. При включении ПК может включится и проработать до выключения питания без каких либо проблем. Но иногда просто не включается , помогает передергивание кабеля питания (но бывает запускается не с первого раза). Может кто с подобным сталкивался? Подскажите что можно сделать (кроме покупки док станции и использования его на столе)хотя как вариант=)) Если надо приложу фото и любые скрины.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:00 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
Надо подключить Терминал на 38400, и посмотреть, что он туда пишет.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 22:17
Наличности на руках:
40.17

Сообщения: 32
Откуда: Волгоград
через Ch341a можно это сделать ? там же тоже есть Rx Tx пины


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 16:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
Ch341A это Программатор - не подходит.
А надо что-то типа такого.
https://aliexpress.ru/item/33038538063. ... 7388952050


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 14:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 22:17
Наличности на руках:
40.17

Сообщения: 32
Откуда: Волгоград
на Ch341a есть джампер в переключающий в режим ттл , или то другое что?)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 14:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
У меня Ch341a нет.
Просто подключите, и попробуйте.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 20:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
BatMetal666 писал(а):
на Ch341a есть джампер в переключающий в режим ттл , или то другое что?)
Всё то. Пользовался таким когда-то давно. Разберитесь с вольтажём и подключением только.



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 22:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
361.54

Сообщения: 791
Откуда: Kohma
BatMetal666 писал(а):
на Ch341a есть джампер в переключающий в режим ттл

Есть то есть , только к диску подключать не вздумайте . Оттуда 5V прет , а st1000dm010 надо терминал 3V3 , если не 1V8


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 23:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
BMA писал(а):
Оттуда 5V прет , а st1000dm010 надо терминал 3V3 , если не 1V8
Там есть 3,3 V с другойной стороны. Взять оттуда. А вот с 1,8 проблема будет... А терминал на этом семействе не залочен часом? А то может зря этот добрый человек суетится. Тады ведь к ПиСи3000 тока идти на поклон надоть :(((



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 09:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 22:17
Наличности на руках:
40.17

Сообщения: 32
Откуда: Волгоград
А у меня переходник есть под новые флешки на 1.8в) Да и питание на хдд разве не с бп идет?
download/file.php?id=78016


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 11:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
BatMetal666 писал(а):
А у меня переходник есть под новые флешки на 1.8в) Да и питание на хдд разве не с бп идет?
Как вариант. Но питание ТТL лучше с диска не брать. По земельке только присоитить - сигнал меньше искажается.



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 13:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
361.54

Сообщения: 791
Откуда: Kohma
badcode писал(а):
Там есть 3,3 V с другойной стороны. Взять оттуда.

Микросхема питается 5V и выходные сигналы будут соответственные . Запитать микросхему надо от 3V3 .
Есть же целая тема что и как переделать в этом чуде .



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 19:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
BMA писал(а):
Микросхема питается 5V и выходные сигналы будут соответственные . Запитать микросхему надо от 3V3 .
Есть же целая тема что и как переделать в этом чуде .
Говорю же - тама все есть. Ждампер переставить только. До сих пор такая хрень валяется. Нюансов не помню, но 3,3 V UART я этим китайским чудом читал. А как и чаво - не помню. Разжился уже давно автоматом 1,8 - 5 V по совету Tomset-а, чтоб не мучится. Кстати, куда дед пропал? На Асин форум заглядывает хоть?



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 20:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 23:59
Наличности на руках:
40.04

Сообщения: 15
Откуда: Stav
badcode писал(а):
badcode

Здравствуйте , подскажите пожалуйста модельку чудо автодевайса 1,8 - 5 V по совету Tomset-а?
badcode писал(а):
Разжился уже давно автоматом 1,8 - 5 V по совету Tomset-а, чтоб не мучится. Кстати, куда дед пропал? На Асин форум заглядывает хоть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 20:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
Descraft писал(а):
Здравствуйте , подскажите пожалуйста модельку чудо автодевайса 1,8 - 5 V по совету Tomset-а?
От чего бы и не подсказать доброму человеку, да еще после "пожалуйста". Моделька дивайса такая - "Адаптер PC-USB-Terminal 3 + кабель USB 2.0 Defender". Стоит 3500 рублей. Но каждый раз радует неописуемо из-за того, что колхозить ничего боле не надо. И ссылочка вам вот, где купить:

https://www.acelab.ru/dep.pc/price.php



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 21:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 23:59
Наличности на руках:
40.04

Сообщения: 15
Откуда: Stav
badcode писал(а):
И ссылочка вам вот, где купить

Буду пробовать да ещё и стоимость нового адаптера – 2100 руб. с НДС наверное + кабель USB 2.0 = 3500


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 23:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
361.54

Сообщения: 791
Откуда: Kohma
Не деньги конечно , но ерундой страдаете . Есть CH341A - используйте то , что есть . Их ещё продают с адаптером 3V3 to 1V8 - его и использовать для терминала - 8 проводов максимум .



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 23:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
BMA писал(а):
Не деньги конечно , но ерундой страдаете . Есть CH341A - используйте то , что есть . Их ещё продают с адаптером 3V3 to 1V8 - его и использовать для терминала - 8 проводов максимум .
Вольному - воля, спасенному - рай. А я устал колхозничать. Да и приобретал я его немного для других целей. Не для этих забавлялок...



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 10:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
https://aliexpress.ru/item/32811670399. ... 4519095478

Дешево, и все работает как надо.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 14:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
Vic-42 писал(а):
Дешево, и все работает как надо.
Vic-42, привет. На сколько вольт этот шнурок?



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 15:39 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
Не замерял.
На Сегейтах F3 работает нормально.
Там стоит PL2303HX.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 22:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
4.03

Сообщения: 399
Откуда: Москва
И ещё...
Черный - Земля
Красный - +5 вольт
Зеленый - Передача
Белый - Приём


Нам нужны Белый и Зеленый.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 00:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
Vic-42 писал(а):
Там стоит PL2303HX.
3V3 - судя по даташиту.
Vic-42 писал(а):
Нам нужны Белый и Зеленый.
С таким же успехом Rx, Tx накинуть с китаёца и даже полтинник тратить не надо.



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 02:09 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,112.80

Сообщения: 7918
Откуда: Сыктывкар
badcode писал(а):
Кстати, куда дед пропал?

На сколько мне известно, скончался в прошлом году.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
420.72

Сообщения: 533
Откуда: Пермский край
RsM писал(а):
На сколько мне известно, скончался в прошлом году.

Tomset ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:18 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 14:29
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 328
Откуда: Сталинград
Если кто не в курсе, его звали Лукьянов Сергей Владимирович


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Некорректная работа Seagate st1000dm010
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
145.02

Сообщения: 388
Откуда: Москва
RsM писал(а):
На сколько мне известно, скончался в прошлом году.
Очень и очень жаль. Даже верить не хочется. Классный специалист был по DR. И человек хороший. Мне никогда в консультации не отказывал. Вечером приду с работы, налью себе рюмочку - и помяну...
BOBAH4IK писал(а):
Если кто не в курсе, его звали Лукьянов Сергей Владимирович
В курсе, в курсе. Отправлял к нему пару своих знакомых с их банками, чтоб вытрясти с оных "важные" данные... Домофон у него на Стрелецкой не работал.



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ST1000DM010 не определяется

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

Away

26

3789

17 янв 2020, 18:44

Away Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus Padphone 2. Некорректная работа тачскрина после замены.

в форуме Asus

klokol

3

3437

08 дек 2013, 18:24

m-e Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. macBookPro A1278 начало 2011' k90 820-2936-a (K90i) некорректная работа видео, подсветки, топленник

в форуме Apple

4ever4apple

3

2298

19 ноя 2014, 21:07

4ever4apple Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion 23xi некорректная работа

в форуме Ремонт мониторов | LCD repair

Goga075

3

4909

14 июл 2015, 19:41

r0ma1992 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS N750JV (N750JV Rev. 2.0) Некорректная работа клавиатуры

в форуме ASUS

Alaricheff

1

1971

23 авг 2018, 11:02

marikkerch Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rewq3478, Vasil_ и гости: 11


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: