|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Tomset
|
Заголовок сообщения: Re: SSHD seagate firecuda ST2000DX002 не крутит Добавлено: 17 июл 2020, 17:27 |
Начинающий |
|
|
|
Подтверждаю, только на комплекс. Хард весьма засадный. А если проблема двойная, когда и служебка не читается с блинов, случай будет очень засадный. Чтобы исправить NAND, нужно и родную микропрограмму поднять с блинов. А она заточена только под свою конфигурацию NAND, чужой загонишь хард в бесконечный цикл. Конфигураций нанд встречается порядка 10. Подлость в том, что эта Grenada SSHD еще и свои головки имеет нескольких модификаций, не совместимые с простыми Гранатами. типа перенести адаптивы на плату без NAND и вычитать, не прокатит. Короче, замучаешься совместимую конфигурацию найти. Ковырялся тут почти месяц от посредника, Ася шесть часов в тиме сидела, пытаясь понять, как обмануть, и доноров по 3000 купили 3 штуки - мимо нужной конфигурации. Клиент сдался дальше платить. Как сказал - я ушел копить деньги, а вчера мне этот же хард уже из другой фирмы сватали. )) Причем как выяснилось, хард вскрывали и не затянули головки, он не закрепленными головами мог себе всю служебку похерить. Аккуратненько отклеили уголок и залезли. Не заметишь сразу. А клиент, собака, даже не предупредил, что уже куда-то обращался или сам лазил.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: SSHD seagate firecuda ST2000DX002 не крутит Добавлено: 17 июл 2020, 23:31 |
Модератор |
|
|
|
Teymur писал(а): контакты идушие к крутилке, после подключения к компу звоняться как кз Там не КЗ, а низкое сопротивление обмоток двигателя. Легко проверить на доноре (как я понял у вас есть).
|
|
|
|
|
Tomset
|
Заголовок сообщения: Re: SSHD seagate firecuda ST2000DX002 не крутит Добавлено: 18 июл 2020, 09:57 |
Начинающий |
|
|
|
В любом случае, чтобы проинитить Nand на другой плате, нужно делать патч ПЗУ. Содержимое SSD должно соответствовать банке и новому ПЗУ, которое вы обязаны перенести на новую плату. ПЗУ запаковано, и просто так нужные байты для патча не найдешь. Если пришлете образ ПЗУ от пациента, я могу вам сделать его патч на комплексе, и подсказать команды инициализации в терминале. В личке и без каких либо гарантий. Если нужен только ремонт диска, я бы и не заморачивался, а если данные с него очень нужны, рекомендовал бы сразу обратиться к хорошему спецу. Кто уже делал такие диски. Новичок угробит данные с весьма большой вероятностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |