Текущее время: 21 ноя 2024, 12:58

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор
 Заголовок сообщения: Seagate st2000nm033 снятие ata пароля
СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 22:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Наличности на руках:
0.00

Приветствую всех, прошу ногами сразу не бить если тема избитая, по поиску на форуме прямого ответа можно ли это сделать с конкретным диском не нашел. Есть диск Seagate st2000nm0033, со времен каких никто не знает валялся в ассортименте размазанных по разным местам на работе. Оказалось что на нем установлен ata пароль с режимом high, возник интерес разблокировать для использования, всего 65 дней судя по смарту намотал. Поиски по всея интернету выдали кучу вариантов, известные мастер пароли seagate в разных вариациях строчных и заглавных s и g с 25 пробелами или точками не подошли, документация на сайте производителя гласит что для каждого диска устанавливается рандомный мастер пароль который надо поменять при начале использования, если я правильно понял написанное. Через hdparm узнал что ревизия пароля 65534, насколько я понимаю это значит что мастер пароль заводской. В компах и боксах определяется, судя по виду на нем нет ничего в плане разделов и таблицы разделов. Имеется такой же без юзер пароля, но с неприличным количеством битых секторов, решил пока потыкать его ибо уже не жалко. У подопытного прошивка sn07, на залоченном sn04. Через программатор ch341 смог подключится через putty, на что диск выдает:
Boot 0x80M
Spin Up
TCC:001B
Trans.

(P) SATA Reset
И перестает крутится, пробовал спамить CTRL Z при подключении питания, уже на запущенном, дальше ничего не выдает. Видел информацию из вариаций закоротить какие-то определенные точки на плате контроллера, либо открутить его от корпуса чтоб пропал контакт с механической частью, этого ничего не пробовал ибо кролик только один в наличии. Может кто-то что подсказать, я так понимаю по изученной информации, что через терминал можно получить записи обоих паролей в hex? Всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Seagate st2000nm033 снятие ata пароля
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 02:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Наличности на руках:
0.00

AndreyRz писал(а):
смог подключится через putty
Нахрена так сложно-то?
AndreyRz писал(а):
Seagate st2000nm003
это семейство Megalodon, терминал еще намертво не залочен но уже есть нюансы. И вот в эти нюансы и упирается любой желающий пообщаться с мегалодонами, причем не важно, через банальный CP2102 или
AndreyRz писал(а):
ch341
с путей. DiagMode только выдает наружу, а команды не принимает за исключением Ctrl-Z, на которую отвечает что таки да, накопитель в DiagMode. И чтобы общаться с таким зверьком надо его немного разлочить. А вот с этим в "открытом мире" проблема, отсюда всякие городские легенды про
AndreyRz писал(а):
закоротить какие-то определенные точки на плате контроллера
, а про открученный от гермоблока контроллер это вообще зачет, общение с не прошедшим полную или хотя бы частичную инициализацию Сигелем для снятия пароля это просто вообще полное непонимание того как он работает.
Скажу просто - обратись за снятием пароля к любому человеку у которого PC3k есть, делов на 5 минут вместе с включением компа в розетку. В открытом доступе про то как разлочить диагмоду у Мегалодонов ничего толкового нет.

[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagate st2000nm033 снятие ata пароля
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 00:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Наличности на руках:
0.00

Vas1099 писал(а):
у которого PC3k есть

С радостью бы, но по таким людям в городе все кроме одного заломили цену дороже чем сам диск бушный стоит, а тот что за приемлемую цену сидит в области и сказал хз когда будет в городе.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]