Приветствую всех, прошу ногами сразу не бить если тема избитая, по поиску на форуме прямого ответа можно ли это сделать с конкретным диском не нашел. Есть диск Seagate st2000nm0033, со времен каких никто не знает валялся в ассортименте размазанных по разным местам на работе. Оказалось что на нем установлен ata пароль с режимом high, возник интерес разблокировать для использования, всего 65 дней судя по смарту намотал. Поиски по всея интернету выдали кучу вариантов, известные мастер пароли seagate в разных вариациях строчных и заглавных s и g с 25 пробелами или точками не подошли, документация на сайте производителя гласит что для каждого диска устанавливается рандомный мастер пароль который надо поменять при начале использования, если я правильно понял написанное. Через hdparm узнал что ревизия пароля 65534, насколько я понимаю это значит что мастер пароль заводской. В компах и боксах определяется, судя по виду на нем нет ничего в плане разделов и таблицы разделов. Имеется такой же без юзер пароля, но с неприличным количеством битых секторов, решил пока потыкать его ибо уже не жалко. У подопытного прошивка sn07, на залоченном sn04. Через программатор ch341 смог подключится через putty, на что диск выдает: Boot 0x80M Spin Up TCC:001B Trans.
(P) SATA Reset И перестает крутится, пробовал спамить CTRL Z при подключении питания, уже на запущенном, дальше ничего не выдает. Видел информацию из вариаций закоротить какие-то определенные точки на плате контроллера, либо открутить его от корпуса чтоб пропал контакт с механической частью, этого ничего не пробовал ибо кролик только один в наличии. Может кто-то что подсказать, я так понимаю по изученной информации, что через терминал можно получить записи обоих паролей в hex? Всем спасибо.
|