|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Tocha_62
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 09 дек 2014, 12:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Серпантин писал(а): Что тест поверхности показывает? Спасибо за ответ. Прямо сейчас сделаю новый тест поверхности и сразу выложу результаты после окончания теста. ---------- Добавлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд: ---------- Полного окончания теста ждать не стал. Было пройдено 6,2%. Найдено Errors: 424, Warnings: 25. Из них UNC: 400, AMNF: 19. Я так думаю, что поверхность диска сильно повреждена. Одно утешает, что плата контроллера живая.
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 01:22 |
Начинающий |
|
|
|
Это кажись старенький WD Tornado. Судя по СМАРТу - ремонтабельный. Перенос дефектов из G- в Р-лист дефектов с формированием в треки. Затем техноформат и вуаля, винт как как новенький. Реализовать это можно на РС3к или в WD Marvell. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ---------- Серпантин писал(а): можно в HDDRegenerator'e на восстановление поставить Уважаемый, сначала сами изучите как эта "прога" работает, прежде чем советовать кому-либо. Ну или сами пользуйте её втихую и убиенных складывайте на полочку.
_________________ Профессиональное восстановление данных и ремонт HDD на PC3000-UDMA, PC3000-Express+SSD, DataExtractor (RE).
|
|
|
|
|
Tocha_62
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 01:31 |
Интересующийся |
|
|
|
misha2 писал(а): Реализовать это можно на РС3к или в WD Marvell. Я не такой большой спец по ремонту HDD в отличие от других. Поэтому мне непонятно, что такое "РС3к или в WD Marvell".
|
|
|
|
|
Серпантин
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 10:32 |
Интересующийся |
|
|
|
misha2 писал(а): Это кажись старенький WD Tornado. Судя по СМАРТу - ремонтабельный. Перенос дефектов из G- в Р-лист дефектов с формированием в треки. Затем техноформат и вуаля, винт как как новенький. Реализовать это можно на РС3к или в WD Marvell. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ---------- Серпантин писал(а): можно в HDDRegenerator'e на восстановление поставить Уважаемый, сначала сами изучите как эта "прога" работает, прежде чем советовать кому-либо. Ну или сами пользуйте её втихую и убиенных складывайте на полочку. Извиняюсь, если написал глупость про регенератор. Успешно пользовался им с 2007-го, для слабо-дефектных жестких (особенно старых) не подводила. Но с сильно убитыми поверхностями (более 1000 бэдов) особо не помогала, бывали случаи блокирования диска. В данном жестком, думаю, результата с регенератором особо не будет. misha2, а про викторию и MHDD что скажите? Или обязательно платные комплексы использовать для таких случаев?
|
|
|
|
|
off2011
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 20:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Серпантин писал(а): Но можно в HDDRegenerator'e на восстановление поставить а еще можно с бубном потанцевать. только нужно сначала шаманскую песню выучить. Tocha_62 писал(а): Я не такой большой спец по ремонту HDD в отличие от других. Поэтому мне непонятно, что такое "РС3к или в WD Marvell". PC3000 - программно - апаратный комплекс для ремонта- восстановления данных c жестких дисков. WDMarvell - это программа для ремонта WD. сайт http://wdmarvel.com/ru/можно еще использовать WDR (китай- программа ) или HRT (программно аппаратный комплекс). вообще-то это недешево. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: ---------- Серпантин писал(а): а про викторию и MHDD что скажите? в этом случае они вряд-ли помогут
|
|
|
|
|
Tocha_62
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 20:21 |
Интересующийся |
|
|
|
off2011 писал(а): PC3000 - программно - апаратный комплекс для ремонта- восстановления данных c жестких дисков. WDMarvell - это программа для ремонта WD. сайт http://wdmarvel.com/ru/можно еще использовать WDR (китай- программа ) или HRT (программно аппаратный комплекс). вообще-то это недешево. Я думаю, что ремонтник-одиночка не сможет себе позволить иметь в своём арсенале программно-аппаратный комплекс. Во-первых, это дорого. Во-вторых, когда ещё все это окупится. Это оборудование предназначено для крупных сервисных и инженерных центров, которые специализируются по ремонту HDD и восстановлению данных. Я работал в инженерном центре R-Style Service, но даже там такого оборудования не было. Но за ответ и прояснение вопроса всё равно спасибо.
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 10 дек 2014, 21:14 |
Начинающий |
|
|
|
Tocha_62 писал(а): Я думаю, что ремонтник-одиночка не сможет себе позволить иметь в своём арсенале программно-аппаратный комплекс. Зачастую наоборот. Если этот ремонтник реально профи и всю работу делает сам, то какой смысл работать на дядю ? (Разве что "под крышей" и для уплаты налогов). Например у меня есть две версии комплекса. Вообще-то комплекс очень хорош для поднятий инфы с повреждённых накопителей, а не для устранения дефектов поверхности. Он достаточно сложен и дорог чтоб использовать его только для ремонта и окупать тогда его придётся нн-ое кол-во лет. Именно и только для ремонта в большинстве случаев можно обходится и другими средствами (ПО). Цитата: misha2, а про викторию и MHDD что скажите? Софт хорош лишь для проверки состояний поверхностей и СМАРТов. Ну и в случаях небольшого числа дефектов (эрейс, ремаппинг). Про полные и инженерного уровня виктории и мхдд говорить не буду. т.к. не уверен что у кого-то из посетителей такое есть. Да и смысла нет обсуждать не фри-версии ПО, для этого есть специализированные форумы.
_________________ Профессиональное восстановление данных и ремонт HDD на PC3000-UDMA, PC3000-Express+SSD, DataExtractor (RE).
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 11 дек 2014, 03:36 |
Начинающий |
|
|
|
Tocha_62 писал(а): Если поверхность блинов повреждена, то ИМХО никакими ПО винт не спасёшь Смотря насколько повреждена. Поверхность можно отладить например через Arco, или с помощью селфа но по полному 28-му модулю (найти такой и записать в СА и стартануть селф). Старт селфа с полным 28-м зачастую решал проблемы.
|
|
|
|
|
Storag
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 11 дек 2014, 14:22 |
Интересующийся |
|
|
|
misha2 писал(а): Про полные и инженерного уровня виктории и мхдд говорить не буду. т.к. не уверен что у кого-то из посетителей такое есть. MHDD 4.5 имеет чуть больше функций, доступных в бесплатной версии.
|
|
|
|
|
off2011
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 11 дек 2014, 19:37 |
Интересующийся |
|
|
|
misha2 писал(а): Смотря насколько повреждена. Поверхность можно отладить например через Arco, или с помощью селфа но по полному 28-му модулю (найти такой и записать в СА и стартануть селф). Старт селфа с полным 28-м зачастую решал проблемы.
если найдете этот модуль полный то может получиться. а может и нет. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ---------- Tocha_62к сожалению demo WDMarvell работает только на чтение.
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: Western Digital WD2500AAJS нужна помощь с диагностикой Добавлено: 14 дек 2014, 02:17 |
Начинающий |
|
|
|
off2011 писал(а): если найдете этот модуль полный то может получиться. а может и нет Найти-то можно ж. Но тогда надо и утилиту не фри, арко-тестирование работает только в полной версии ж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |