|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 13:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
shat писал(а): Doux Если данные реально важны то нужно для начала потренироваться на других, лучше всего Это да, а так все процедуры описаны, ничего я не забыл?
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 13:57 |
Начинающий |
|
|
|
Doux писал(а): ничего я не забыл? Разве что про совместимость БМГ.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 14:41 |
Инженер |
|
|
|
DouxЦитата: Это да, а так все процедуры описаны, ничего я не забыл? Видео на Ютубе куча всякого... А с чего Вы воопще то решили что головки нужно менять?
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 14:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
BOBAH4IK писал(а): Разве что про совместимость БМГ.
Беру тот же 3200bpvt-22zest0 как донор бмг или что вы имеете ввиду под совместимостью бмг?
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 15:02 |
Начинающий |
|
|
|
Doux писал(а): Беру тот же 3200bpvt-22zest0 Совпадение модели не даёт 100% гарантии... Doux писал(а): что вы имеете ввиду под совместимостью бмг? Как минимум совпадение кода и ревизии преампа на доноре и пациенте. Или это для вас тоже новость?
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 18:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
shat писал(а): А с чего Вы воопще то решили что головки нужно менять? Проблема появилась после падения, в биос не видно, шпиндель крутится, есть щелчки в 1-2 секунды. После вскрытия увидел запил на блине..
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 18:42 |
Инженер |
|
|
|
DouxЦитата: Проблема появилась после падения, в биос не видно, шпиндель крутится, есть щелчки в 1-2 секунды. После вскрытия увидел запил на блине.. Думаете это лечится заменой головок?
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 19:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
BOBAH4IK писал(а): Как минимум совпадение кода и ревизии преампа на доноре и пациенте. Или это для вас тоже новость?
Да, новость. Код и ревизия преампа на наклейке диска? Если так, у мен фото прикреплено в первом сообщении, напишите пожалуйста в названии какой строки он там.
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 19:50 |
Начинающий |
|
|
|
Doux писал(а): Код и ревизия преампа на наклейке диска? Нет. Об этом нужно спрашивать сам диск Цитата: После вскрытия увидел запил на блине.. У-ууу... Не буду вдаваться в подробности, дабы не травмировать вашу психику... Читайте для начала http://www.hardmaster.info/news14/06-12-2014.html
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 20:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
BOBAH4IK писал(а): Код и ревизия преампа на наклейке диска?
Нет. Об этом нужно спрашивать сам диск
Как в таких случаях спрашивают диск, бмг поврежден от удара или запила?
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 20:32 |
Начинающий |
|
|
|
Doux писал(а): Как в таких случаях спрашивают диск Если я правильно понял, то о VSC и АТА командах вы тоже ни чего слышали и ничего не знаете? Если так, то дальнейшее обсуждение вашего случая просто бессмысленно. И в обозримом будущем у вас шансов ноль осилить такой кейс самостоятельно. Ну и на последок... Даже у мастеров с богатым опытом такой заказ попадает под категорию сложных.
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 21:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
BOBAH4IK писал(а): Если я правильно понял, то о VSC и АТА командах вы тоже ни чего слышали и ничего не знаете? Если так, то дальнейшее обсуждение вашего случая просто бессмысленно. И в обозримом будущем у вас шансов ноль осилить такой кейс самостоятельно. Ну и на последок... Даже у мастеров с богатым опытом такой заказ попадает под категорию сложных. Ничего не знаю. Вы как хорошо знающий напишите пожалуйста какой командой из vsc спрашивать код и ревизию преампа для wd при разбитом бмг?
|
|
|
|
|
BOBAH4IK
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 07 авг 2015, 23:45 |
Начинающий |
|
|
|
Doux писал(а): Вы как хорошо знающий напишите пожалуйста какой командой из vsc спрашивать код и ревизию преампа для wd Все вендор-команды являются интеллектуальной собственностью производителя. И я как законопослушный гражданин не могу разглашать то, что не является моей собственностью. Спросите у производителя сами. Ну а документация по АТА-стандарту открыто и свободно лежит в инете, так что можете скачать и почитать (правда только на аглицком).
|
|
|
|
|
Datarecover
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 08 авг 2015, 04:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doux писал(а): хочу сам попытаться, все услуги ремонтников жестких дисков отменя очень далеко к сожалению. Ну раз хотите то пробуйте , но как Вам уже писали замена голов не уберет запил. И если все удачно получиться то диск будет себя вести также. Я бы вам рекомендовал сначала вычитать Вашим комплектом голов, а потом уже меняйте, но подозреваю что вы пока не разобрались как вывести ваш диск в готовность. Посмотрите форумы по ремонту дисков ВД возможно вы сможете во всем разобраться . Но не спешите экспериментировать запил это сложная задача и если Вам данные важнее опыта (возможно отрицательного) отправьте диск с курьерской компанией к ближайшему к Вам ремонтнику который занимается восстановление данных, найдете на тех же форумах.
_________________ Восстановление данных. Киев.
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 30 авг 2015, 16:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Datarecover писал(а): Ну раз хотите то пробуйте , но как Вам уже писали замена голов не уберет запил. И если все удачно получиться то диск будет себя вести также. Я бы вам рекомендовал сначала вычитать Вашим комплектом голов, а потом уже меняйте, но подозреваю что вы пока не разобрались как вывести ваш диск в готовность. Посмотрите форумы по ремонту дисков ВД возможно вы сможете во всем разобраться . Но не спешите экспериментировать запил это сложная задача и если Вам данные важнее опыта (возможно отрицательного) отправьте диск с курьерской компанией к ближайшему к Вам ремонтнику который занимается восстановление данных, найдете на тех же форумах. Поменял головы с такого же диска(как оказалось у меня был такой же жесткий диск тойже модели, который один раз глюканул и я им больше не пользовался хотя диск читает ипишет данные) Результат - новые головки стучат с минуту потом все прекращается. Как оказалось - сам процесс снятия и постановки головок совсем не сложен плюс много видео на ютуб на эту тему которые очень помогли. По крайней мере считывание данных теперь физически возможно - нет тех убитых головок после запила того.
|
|
|
|
|
off2011
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 30 авг 2015, 16:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Doux писал(а): считывание данных теперь физически возможно насчет этого - терзают меня смутные сомнения , что возможно.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 30 авг 2015, 16:47 |
Инженер |
|
|
|
DouxЦитата: нет тех убитых головок после запила того. Не переживайте - скоро будут.
|
|
|
|
|
off2011
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 30 авг 2015, 16:49 |
Интересующийся |
|
|
|
shat писал(а): Не переживайте - скоро будут. скоро это - через 1- 5 минут работы диска.
|
|
|
|
|
Doux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена бмг из 2 головок в одноблиновом диске самому Добавлено: 30 авг 2015, 17:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
shat писал(а): DouxЦитата: нет тех убитых головок после запила того. Не переживайте - скоро будут. Я не переживаю, совсем.. Жаль что советов по теме мной заданной, именно по делу было мало - один - посмотреть ютуб - остальное, нагнетание страхов читателям темы, возвеличивание собственного опыта напускной сложности замены, просмотр каких-либо данных на диске когда по факту головки убиты и ни что не прочитать - все не по делу. Тему можно закрывать, вопрос был решен. Остальные шаги, pc-3000 и т д уже для других тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |