|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
flusher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 15 июл 2017, 20:11 |
Пользователь |
|
|
|
вообщем плата после воды в районе SMC смц перекатан, все стрёмные резюки вокруг заменены на обратной стороне вокруг ефи тоже самое. при первом подключении пошел дымок с под ФЕТа Q7602 (питание CPUVTT) снял - там вода "коротнула" до второго слоя на землю PPBUS. подумал что процу хана, но всеравно разодрал, заизолировал, поставил ФЕТ слышу гонг, включается, собираю: нету подсветки, изо есть - папка мигает! ну думаю посмотрю, делаю замеры. вижу 20вольт на выходе подсветки. делаю PRAM ресет. ничего. вижу как при старте проскакивает LCD_BKLT_EN потом пропадает. потом уже не проскакивает. смотрю а изо уже нету на дисплее. и нету LCD_IG_PWR_EN. MCPшка не дает уже ничего если вручную подать LCD_IG_PWR_EN то матрица стартует и переходит в "тестовый" режим: красный, зеленый, синий, полоски какие-то. даже не знал что такое есть
вопрос - неужели MCPшка сдохла вот так на глазах? погрел ее феном немного но незнаю или достаточно - ничего не изменилось. либо я чтото упускаю и нужны какие-то еще условия для старта? ну например GFXVCORE_PWR_EN выходит и генерирует питание на граф ядро - проверил. на матрицу идет еще вторая линия 3.3в, может матрица чтото не выдает (подкидывал 100% рабочую голову без результата).
запарил этот корч.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 15 июл 2017, 22:35 |
|
Сообщение не в тему Залитый, уже с дымом, на MCP, поднимать? Да вы Энтузиаст. С большой буквы. А ну как умрет MCP окончательно через месяц - другой? Дело конечно ваше, я бы не связывался.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 15 июл 2017, 22:47 |
Пользователь |
|
|
|
ну для начала хотя бы плату промыли и просушили бы,надеюсь знаете чем мыть(дам подсказку - не водой),mcp не трогай,смотри обвязку и хотя бы замеры сделай,а то гадания на кофейной гуще,а по поводу подсказки ты сам себе ее дал когда написал что GFXVCORE PWR_EN есть,делай выводы,смотри мелочевку,ну и само собой поподробнее распиши
_________________ УГТУ-УПИ , МНИРТИ
|
|
|
|
|
flusher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 16 июл 2017, 01:00 |
Пользователь |
|
|
|
давайте по порядку. MSF113 писал(а): Залитый, уже с дымом, на MCP, поднимать? это Вы уже все карты увидели наперед и так рассуждаете. начиналось все невинно: зареболлить смц (как оказалось зря, там было чисто) и поменять пару pullup-ов на pp3v42 шине. почему не сделать?! да и закончилось все так же невинно: запускается! даже проц и mcp ВРОДЕ не пострадали после дыма под ФЕТом! а ну всего-лишь подсветку доделать. почему бы нет? а теперь каша... Maksim S писал(а): ну для начала хотя бы плату промыли и просушили бы давайте кое-что проясним. плата НЕ была залита вся. только классика жанра с верхней стороны. пострадала зона ЕФИ чипа с одной стороны и СМЦ с другой. до mcp и проца не дошло. фотки прилагаются до и после. замеры делать не вижу смысла, вкратце - всё на месте, ВСЕ питания mcp присутствуют. мелочевку всю просмотрел, если есть какая-то конкретная информация вокруг mcp, какие важные точки\сигналы посмотреть - буду рад услышать. плата зацепила: ведь изо было а потом уплыло! не верится просто что mcp работает с процом, выдает запуски шимов, работает с двумя банками памяти, аудио, а тут вот раз и перестал на глазах давать сигнал включения матрицы и подсветки!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 16 июл 2017, 22:27 |
Пользователь |
|
|
|
Мой косяк,менял мульт на другой плате и понесло меня в степь моей ревизии))),если поднять u9000 сигнал не подымается?что у нее на 1 и 4 ноге если ее поднять и если не поднимать?хотя если нету LCD_BKLT_EN то и LCD_IG_PWR_EN не должен подниматься,что на Q9807,PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR 12.6в присутствуют?U9701 по схеме глянь если по цепи PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR 12 вольт нет,конечно проще бы было на него с осликом глянуть,но тут точно не мср,так как она зараза вредная и если с ней что то не так она просто прикидывается кирпичем
|
|
|
|
|
flusher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 00:37 |
Пользователь |
|
|
|
Maksim S писал(а): если поднять u9000 сигнал не подымается?что у нее на 1 и 4 ноге если ее поднять и если не поднимать? там четко по нулям. EN пин вызванивал до MCP и резюка 1Ком на землю. смотрел ослом. поднимать не вижу смысла. все там нормально. на выходе сопротивление почти 1 МОм. Maksim S писал(а): что на Q9807 BKLT_PLT_RST_L сначала 0в через 2-3 секунды там 3.3в LCDBKLT_EN_L всегда 11.5в LCDBKLT_DISABLE всегда 0в LCD_BKLT_EN всегда 0в (сопр на землю 12Ком) Maksim S писал(а): PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR 12.6в присутствуют? нет, потому что нету LCDBKLT_EN_DIV чтобы открылся П-канал Q9806 Maksim S писал(а): ?U9701 по схеме глянь если по цепи PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR 12 вольт нету их там и проверил - жизни нету вообще на шинах DDC_CLK, DDC_DATA - т.е. матрицу даже читать не хочет так что до подсветки я думаю еще рано, он не хочет давать питание на матрицу и читать ее, вот изначально в чем проблема, или цикл не такой? ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд: ---------- но если собрать скотину загружается не видит матрицу видит только телек работает ВСЁ даже бублик не крешает и ASD проходит так и рука тянется ужарить эту MCP до пепла... ---------- Добавлено спустя 1 час 39 минут 43 секунды: ---------- ASD тест
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 10:31 |
Пользователь |
|
|
|
Ну тогда поджарь ее но без фанатизма ,странно конечно,но блин хоть и не верится что мсп,что у тебя вообще на разъеме матрицы?2,4,8.9.11.12.14.15.17.18.21.22 выводы,если не сложно мультом и кинь на мыло,есть у конкурента труп,забрал,подниму глянем,хотя бы будет видно
Так и есть,уже смотрю,сначала 3.3 вольта на 4 вывод разъема матрицы,обмен и потом появляется LCD_IG_PWR_EN на 1 контакте u9000
Последний раз редактировалось Maksim S 17 июл 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 11:32 |
Инженер |
|
|
|
Maksim S писал(а): так что не может что на схеме есть а на плате нет Имелось ввиду, что 12В "нету их там..." flusher писал(а): и проверил - жизни нету вообще на шинах DDC_CLK, DDC_DATA - т.е. матрицу даже читать не хочет так что до подсветки я думаю еще рано, он не хочет давать питание на матрицу и читать ее, вот изначально в чем проблема, или цикл не такой? Похоже, канал DDC накрылся медным тазом или отлипли шарики под МСР. Сначала должно питание на ЕЕПРОМ попасть (3.3в на 4 ноге коннектора матрицы) и пройти детект матрицы. Потом, по результатм детекта, МСР разрешит запитать матрицу и засветить картинку. А L9008 жив?
|
|
|
|
|
flusher
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 18:01 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: А L9008 жив? вот после этих слов меня понесло уже по принципу "никому и ничему не верь" катушка конечно же жива, т.к. все замеры (два питания матрицы, клок и дата) я смотрю сразу на коннекторе дисплея, дабы не тешить себя что "раз на плате оно где-то есть значит на дисплее тоже". и тут получил очень ценный опыт... итого: на коннекторе дата и клок имеют четко 3.3 вольта. ясен пень - подтяжка. вывод был сделан такой, раз подтяжка есть, значит линия живая. подтяжка R9008 и R9009 находятся прямо под MCP. круто. значит линия жива. правда? смотрю ослом на эти резюки и не верю своим глазам: Вложение: IMG_2890.JPG Вложение: IMG_2891.JPG смотрю на коннектор - а там только стабильные 3.3 КАААК?????? как может быть подтяжка но не быть импульсов???? может я ничего не понимаю уже но прокинув два проводка - получил результат: Вложение: IMG_2893.JPG Спасибо Shooter-у как обычно, а также Maksim S (который до последнего ВЕРИЛ что MCP жива, признаю я уже раз был подумал что человек вне себя )
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 19:16 |
Инженер |
|
|
|
Учитывая МСР89, походу, на таких костылях и пойдет дальше в путь... Реболлить - огромный риск умертвить МСР окончательно. Перемычки получились толстые? Может реально так и оставить?
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: macbook pro 13 2010 (820-2879) есть гонг, нету изо Добавлено: 17 июл 2017, 23:29 |
Инженер |
|
|
|
flusher писал(а): а в обрыве от этих резюков(соотв. и от MCP) до коннектора LCD Получается, если обрыв между коннектором и подтяжкой, то еепром на плате TCON сама поднимает шины к "1"? Я все же склоняюсь к обрыву или гнили между МСР и PULLUP-ом. Уж очень странные графики клока ... Должно быть ...ШШШПШШШ..., а я видел П_ПЦП... немного не то, хотя матрица и нашлась... Возможно, частота выборки была слишком низкая, но клок должен быть ...ШШШПШШШП..., дата может быть не алфавитно-похожей... Это же И2Ц, 9 клоков на минимальный пакет... Но ежели запустилось и поехало, стоит погонять несколько часов, чтоб текстолит под МСР прогрелся и убедиться, что больше ничего не отваливается. Иначе - реболл МСР...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |