|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ninehell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook Air 13 mid 2014 (820-3437 (J43)) Не опрашивает EFI Добавлено: 05 окт 2020, 23:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Здраствуйте ! Имеется плата на платформе J43 досталась вся копаная , отсутствовала шима подсветки и не хватало пару резисторов по дате SPI ROM, SMC на пузе , почти все шимки паялись .. на плате присутствовала только малоточка 3.4V. В общем что увидел пропаял , посадил SMC на шары (зашил тестовый дамп на флеш). После этого появились вроде все напруги кроме питания CPU. Начал смотреть . на шим CPU разрешающих сигналов не приходит . Решил глянуть что на SPI ROM происходит , а там гробовая тишина , никакого шевеления на всех ногах. Проверил генерацию RTC ее нет, хотя на системном кварце 25mHz (Y1905) генерация была не долго думая замерил питания на U1900 и убедившись что на нее все приходит , заменил ее. После этого появилась генерация RTC 32kHz .Так же проверил кварц хаба , генерация 24mHz присутствует . Далее проверил на SMC генерацию кварца 12mHz (Y5110), ее нет, подумал возможно не рабочий SMC (Но как он может быть не рабочий если практически все напряжения на плате поднялись , скорее всего у него есть внутренний генератор) подумал я ,и все равно его заменил )). Естественно ситуация не поменялась . Вот теперь собственно вопрос . Я считаю что первым делом к флешке стучится SMC , так ли это ? или же сначала с нее читает хаб ? если хаб , то какие напряжения должны присутствовать на нем ?. И почему не работает внешний кварц на SMC ? он использует внешний кварц только в состоянии S0?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |