|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bvd
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Imac A1311 21.5' mid 2011 (820-3126-a) Нет гонга и изобржения Добавлено: 13 фев 2023, 23:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте! Поступил аппарат с проблемой белого экрана после загрузки. Был наглухо забит пылью и ни разу не обслуживался. Подозрение сразу пало на видеочип 216-0810001. Он срреагировал на прогрев, imac запустился и загрузился. Долгое время поработал, дал сделать бекапы. Был заказан видеочип из магазина чипбук. Дткод 1950. Из внешних отличий, на нём в отличие от родного, название гравировано лазером, на родном белой краской. Сопротивление родного чипа по ядру 7,7Ом, по видеопамяти 33Ом. На новом так же. Но, мак включается с кнопки, потом ничего не происходит, ни гонга ни подсветки, ни изо. Через некоторое время начинают молотить кулеры на всю. Огорчительно. Горит только первый светодиод на плате. Остальные не дёргаются. Как и привод. Что же, решил накатать старый и вернуть назад, но ничего не изменилось. Напряжения на карте поднимаются. 0,9В 1.8В и 1.5В, чип еле греется. Без видеокарты на борту, после вкл. загорются первый и второй светодиоды, жужжит привод СD, гонга нет. позже начинают молотить кулеры. Мои соображения: 1. Возможно таки помер родной видеочип, новый брак. 2. Возможно новый перемарк и как-то повредил видеобиос. 3. Возможно, что-то на самой видюхе или основной плате, чего я ещё не знаю. Прошу отнестись с пониманием и, по возможности, помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |