|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
schumi7
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook (A1278) Не равномерная подсветка клавиатуры Добавлено: 10 сен 2015, 17:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Точно такое же встретил в макбук про 1226 (2007 года выпуска), клавиатура оказалась залита сладким чаем и к тому же по-видимому крутым кипятком, когда разбирал полностью клавиатуру и чистил подложки все от засохшего сахара оказалось что кипяток из чёрной подложки перепечатал под температурой краску на прозрачную подложку из оргстекла (или подобный материал) которая служит для рассеивания света равномерного по всей поверхности, причём эта чёрная краска по-видимому порошковая и не растворяемая растворителем (вайтспиритом пробовал) и она пропиталась в подложку из оргстекла пятнами чёрными в глубину подложки и не оттиралась никак, в итоге свет этой краской поглощается и не даёт рассеиваться по всей клавиатуре и светит в середине где 4 светодиода светятся.
К тому же сам чай внутри подложек тоже поглощал свет, чистка от чая подложки немного помогла улучшить ситуацию, но там где чёрная краска перепечаталась свет нормально не поступал, если хочется нормальный свет, то нужна новая подложка чистая, хотя кому-то может помочь и чистка подложки от чая.
П.С. а подложка из мягкой тонкой клеёнки, на которой трафаретом чёрная краска порошковая нанесена, в принципе не нужна, я её снял и хуже не стало, она по-видимому предназначена для поглощения лишнего света подсветки, но убрав её вообще я ухудшения ситуации не увидел, зато напакостила она хорошо своей краской после чая..
|
|
|
|
|
schumi7
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook (A1278) Не равномерная подсветка клавиатуры Добавлено: 10 сен 2015, 20:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
DMS писал(а): возможно световод надломлен во время снятия вряд ли, даже если часть светодиодов было бы надломлено просто бы подсвечивало определённую четверть клавиатуры, у меня тоже в центр светило, но в чём проблема описал. Даже если не краска от кипятка запачкала подложку, то сам чай\кофе\напиток окрасил и её надо просто разобрать на слои и промыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |