|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 26 окт 2018, 16:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AxlWhite писал(а): PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS При подключении БП - индикация зеленая есть ? для начала проверить PPBUS_G3H на короткое, убрать нулевой R5450, если КЗ останется далее с SMC принимать решение, менять с донора или рабочей платы для проверки...
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 26 окт 2018, 17:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AxlWhite писал(а): PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS U5450 подъем, смотреть вывод 6 относительно земли. ну и далее к U5000 прйдете
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
AxlWhite
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 26 окт 2018, 18:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
U5450 жива-здорова. Одна единственная коза в цепях. Сразу на u5000 грешим? Ни следов гари, ни воды. Смущает, что эта цепь идет почти на пряму на проц и немного по схеме не могу сориентироваться откуда берется эта PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS? ! | igils писал(а): | Для ответа есть кнопки ответить. Кнопка цитата нужна для того, чтоб я видел, кого надо "наградить". |
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 29 окт 2018, 14:09 |
Инженер |
|
|
|
AxlWhite писал(а): Основываясь вашим опытом, чтобы вы начали снимать в первую очередь? А что тут думать? Снимайте нагрузку с этой несчастной шины, но при работе с ЛБП учтите, у Вас от этой шины питается U7200 и все верхние полевики фаз проца. Учитывая, сколько керамики и танталов на этой шине - тут снимать не переснимать. Отключите всю нагрузку с этой шины, и подайте 8в/0,5А и наращивайте ток, пока не почувствуете, что именно в КЗ. Другого ЛБП метода мне не известно. Сообщение не в тему И на счет SEEK THERMAL - отличная вещь за ее деньги, пользуюсь насадкой под Андроид, ускоряет поиск пробоев на порядки. Использую Seek Compact PRO, с разрешением 320х240 точек. Один недостаток, из-за низкого разрешения очень не хватает режима MSX.
|
|
|
|
|
2wtn
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 29 окт 2018, 22:11 |
Начинающий |
|
|
|
AxlWhite, вы путаете PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS с PPBUS_S5_HS_OTHER_ISNS. На какой линии КЗ? И, кстати предостережение: не подключать основное питание при снятых компонентах. Може привести к интересным последствиям... Про нижние полевики я наврал (не нарочно), они здесь, вероятно, ни при чем. Проверьте сопротивление на L7430, L7630. Если там порядок, то КЗ, скорее всего, в конденсаторах. Кроме разве экзотической ситуации, где мосфет пробит от затвора... Я бы в такой ситуации сделал список всех объемов конденсаторов, которые есть на этой линии, написал бы эти величины на разных коробках и тогда снимал их планомерно - сначала все, скажем, 62uF - замер - потом все по 10uF - замер. И т.д. Потом будет легче возвращать на место. Сообщение не в тему У меня Seek Thermal Compact (не про) для андроида. Раздражает, что каждые несколько секунд он делает паузу в секунду. А так для поиска КЗ - прекрасно работает.
|
|
|
|
|
AxlWhite
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MacBook Air a1466 2015 (PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS) КЗ по шине Добавлено: 30 окт 2018, 16:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Shooter75 писал(а): С таким уровнем понимания схематики ноутбуков - я бы Вам посоветовал научиться пользоваться поиском. Поиском в гугл, поиском в ПДФ, поиском по форуму.
Если Вы не понимаете, как PPBUS_S5_HS_COMPUTING_ISNS относится к U7200, Вам не стоит заниматься ремонтом как минимум Эпплов. Я не досмотрел нежмного, приходит через 10 Ом резистор, прошу прощения. А чем схемотехника Эппл отличается от других? :lol ---------- Добавлено спустя 1 час 10 минут 20 секунд: ---------- Осмотрел, прозвонил, почитстил спиртом и нашел подозрительные еле еле заметные разводы возле С7324. Снял - КЗ ушла, ура!!! С первого выстрела) Огромное спасибо, парни, за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |