|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
2wtn
|
Заголовок сообщения: Re: Apple IMac A1311 2010 (820-2784-A) нет включения, что-то с питанием Добавлено: 02 дек 2018, 23:08 |
Начинающий |
|
|
|
Не приходилось ремонтировать эти платы, но вот что я бы проверил:
Если под силовым 12В (которое есть) вы подразумеваете PP12V_S0, то три варианта: - КЗ в плате по PP5V_S0_SATA - Неисправность в БП - Нарушение коммуникации между БП и SMC по линиям SMB_ACDC_SDA, SMB_ACDC_SCL
Когда PM_ACDC_PS_ON низкий, это говорит БП включаться. Непонятно почему они не добавили _L к названию сигнала, но из схемы следует, что это так.
Я не вижу там больше аналоговых сигналов включения, которые шли бы на БП. Поэтому я бы предположил, что БП должен выдавать оба напряжения S0 одновременно, по сигналу PM_ACDC_PS_ON. Если нет КЗ и БП исправен, то возможно, что для включения питания SATA нужна коммуникация БП с SMC, и тогда возникают дополнительные варианты.
Думаю, что линии коммуникации предназначены для передачи информации о температурах, напряжении и токе. Вряд ли SMC передает команды о включении по дигитальным линиям. Но в теории возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |