|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
AlexWayOne
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1465 (PPVCORE_S0) Короткое Добавлено: 29 ноя 2018, 01:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
2wtn писал(а): Не может быть старта при КЗ по PPVCORE_S0.
Сколько ом у вашего КЗ? И, кстати, какой именно PPVCORE_S0 - CPU или AXG? И что такое старт - есть картинка?
Конденсаторы на место вернули? КЗ в цепи AXG. Старт - имею ввиду, что запускаются кулеры и включается экран и потом обрубает. Конденсаторы на место пока что не возвращал, до момента пока не найду где собака зарыта. hits13 писал(а): Все таки КЗ или все же очень низкое сопротивление? 2wtn на 5с опредил Сопротивление - 2 Ом, сомневаюсь, что это просто низкое сопротивление - это однозначно КЗ.
|
|
|
|
|
2wtn
|
Заголовок сообщения: Re: A1465 (820-3208) Короткое по PPVCORE_S0 Добавлено: 29 ноя 2018, 14:49 |
Начинающий |
|
|
|
2 ома, конечно, маловато. но если "включается экран" значит, что есть картинка, то я бы не назвал это "КЗ". т.к. картника требует напряжения на этой линии. между прочим, напряжение на линии поднимается?
тестить без конденсаторов бесполезно. верните целые на место. Кстати, по какой статье те, что вы нашли, были "биты"?
можно снять L7550 и посмотрите с какой стороны сколько ом.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: A1465 (820-3208) Короткое по PPVCORE_S0 Добавлено: 29 ноя 2018, 16:45 |
Инженер |
|
|
|
AlexWayOne писал(а): Без конденсаторов запуск должен быть и все должно работать, максимум - это мерцание из-за недостатка емкости, как я себе это представляю. Вы сделали мой день. Судя по Вашему бреду - с дохлыми NEC TOKIN Вы вообще не сталкивались. Поэтому накопители энергии для Вас так, чисто мерцание. Нет, конечно, керамика по 1-22uF в параллель, частично компенсирует потерю 750uF электролитами, но стабильная работа в таком раскладе не предусматривается ни как. Судя по Вашему пониманию состояния "Старт" - Вам бы обратиться к толковому электронщику. Вы производите почти бесполезные действия при отлавливании пробитого керамического конденсатора. Подайте с ЛБП (судя по танталам на 2V) 1в на выход дросселя 7550, а еще лучше - после измерителя тока R7550. Ограничьте ток в 500-1000мА и смотрите, что кроме процессора начнет греться. Если 1А будет мало, добавьте понемногу, но без фанатизма, керамика вся собрана рядом, будет чувствоваться. Когда почувствуете нагрев, для более точного определения "виновника" - кАпаете спирт, одеколон, что найдется с быстрым испарением. Будет достаточно точно видно, где нагрев максимальный.
|
|
|
|
|
AlexWayOne
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1465 (820-3208) Короткое по PPVCORE_S0 Добавлено: 29 ноя 2018, 17:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Заурядный смех - это хорошо,рад, что смог помочь вам провести этот день в хорошем настроении. ахаха Спасибо, попробую сделать как вы порекомендовали. ! | igils писал(а): | Еще раз нажмете кнопку цитата вместо ответить, и дадите мне повод повеселиться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |