|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dymok_18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается, залит, биос Добавлено: 27 июл 2023, 16:37 |
Пользователь |
|
|
|
HP PROBOOK 640 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) npce586ha0mx 25Q128FVSIQ Проблема в том, что отключается, либо сразу не включается, либо может загрузиться и отключиться. При разборке обнаружено, что под клавиатурой есть очаги коррозии, на обратной стороне где процессор, всё чисто. Под микроскопом вся smd мелочёвка имеющая следы гнили были заменены или убраны. В основном пострадала обвязка U502 U2500, что за микросхемы так и не понял, даташита не нашёл, схемы и бордвью тоже нет. Биос прошил, но с ним проблема требующая решения (но потом). С биосом, считал родной, шил разные с этого форума, не стартует. Родной обратно зашиваю, вообще нет реакции на кнопку. Какой то он повреждённый. На иностранном форуме нашел, что два биоса N67 N87. Посмотрел в родном N67, зашил чистый ноут стартанул и работает, но нет серийников и ключа, это потом надо решать.
Первично проблема с отключением, всё замерял по напряжениям и сопротивлениям тут находил на форуме замеры, всё в норме. За исключением напряжения на кнопке и 73 ноге мульта. Думаю надо в эту сторону копать. Напряжение то 1.8 вольта, то 2.2 в. И после отключения если замерял на кнопке 0.7 вольта висит, и пока не поднимается не стартует. Сегодня с утра включил, нормально загрузился и работал даже в стресс тесте около 20 минут, потом отключился. Видимо на холодную работает, пока не прогреется. Тепловизором ничего что бы грелось аномально не увидел.
Нужна в этом вопросе помощь разобраться, с мульта идёт видимо через резистор около 30 ом на транзистор, с него на кнопку. В общем запутано как то.
Сколько на кнопке должно быть на этой плате ? Кто знает как там реализовано ? Может есть подобные схемы ? Кто формирует это напряжение ? Или тот кто формирует просаживает, или кто то в цепи или мульт ?
|
|
|
|
|
ingatr
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается, залит, биос Добавлено: 28 июл 2023, 08:42 |
Интересующийся |
|
|
|
"Под микроскопом вся smd мелочёвка имеющая следы гнили были заменены или убраны." - Под smd мелочевкой могли остаться окислы. Или переходные отверстия повреждены. "Думаю надо в эту сторону копать. Напряжение то 1.8 вольта, то 2.2 в. И после отключения если замерял на кнопке 0.7 вольта висит, и пока не поднимается не стартует." - по плате (металлической щеточкой) совсем никак, не видно куда идет, явно после коррозии где-то резистор поврежден. Или под кондером керамическим окислы, какое сопротивление при этом от кнопки на землю, может сама кнопка замыкает от попадания воды (а если кнопку убрать).
|
|
|
|
|
Dymok_18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается, залит, биос Добавлено: 28 июл 2023, 18:28 |
Пользователь |
|
|
|
ingatr писал(а): Под smd мелочевкой могли остаться окислы. Это понятно. Там не так сильно залито, несколько мест и не успело сгнить. Припой потемнел. Кое где подозрительное отпаивал. Думаю проблема не от залития. Что смог выяснить. С 73 ноги мульта нашёл резистор подтяжки 100 ком и резистор 47 ом. Нашёл какую то схему с таким мультом, там также по номиналам. Ночью сидел ждал когда отключиться и замерял. Сначала на кнопке 2.15в. потом отключается и на кнопке и 73 мульта 0.7в. Может несколько секунд так быть, может пока не передёрнуть питание. Явно, что то садит в схеме кнопки. Транзисторы там снимал, микруху какую то снял. Но, если проходной резистор 47 ом убрать, т.е. разомкнуть цепь от кнопки до мульта, но на 73 ноге 3 вольта и ноут уже так больше часа сейчас работает. То есть проблема не в мульте. Буду дальше копать, снимать там всё после резистора. Куда это всё идёт даже не представляю. Если я правильно понимаю, там что то формирует напряжение 2.15в которые идут на кнопку, и при нажатии кнопки это садит PWRBTN#. где они пересекаются и что то садит PWRBTN# Схему бы подобную. ---------- Добавлено спустя 1 час 27 минут 59 секунд: ---------- Мне бы хотя бы узнать, сколько должно быть на кнопке напряжение на этой плате. У меня около 2 вольт. Может там 3 вольта должно быть и проблема в этом ?
|
|
|
|
|
Dymok_18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается, залит, биос Добавлено: 29 июл 2023, 09:43 |
Пользователь |
|
|
|
Я хотя и писал, что на кнопке, но сама кнопка отключена, я имел ввиду контакт на разъёме, что идёт на кнопку и вся эта цепь. В общем думаю, что нашёл подлеца который вызывал проблему, выпаял, вместо него сделал перемычку. Ноут уже больше часа работает. Потом куплю нужный и запаяю, или так можно оставить.
Что с биосом делать, с родным нет старта. Есть чистый биос, но туда надо всё прописывать. Ключа посмотрел вроде в родном нет. Есть биос от другого ноута, с ним работает, но серийники и прочее будут другие. Как бы с родного весь блок с инфой в чистый скопировать ? С какого, по какой адрес ? Может кто родной глянет и чистый, может в родном что то исправить надо ?
|
|
|
|
|
Dymok_18
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается Добавлено: 29 июл 2023, 20:20 |
Пользователь |
|
|
|
Заменил транзистор, теперь работает без отключения. На кнопке (контакте разъёма кнопки) 1.85 вольта. Ноутбук подсобрал и обнаружил странный прикол, выключаю ноутбук, закрываю крышку и он пытается включиться. Открываю крышку ноутбук включается. Если магнит провести у датчика холла, то экран гаснет, вроде как работает. Но если поднести и оставить магнит, то будет периодически пытаться включиться и отключиться. Шлейф кнопки, клавиатуру, жд отключал. Кто то сталкивался с таким ? ---------- Добавлено спустя 1 час 40 минут 10 секунд: ---------- Re: HP Probook 650 G2 (circus-6050a2723701-mb-a02) Отключается, залит, биос Ещё раз разобрал всё и заменил детали в цепи LID_SW# Напряжение на кнопке стало 1.92 вольта. Ноутбук включается, выключается, не пытается включаться пока не просят. Надёюсь, что всё, ибо надоел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |