|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 23 мар 2017, 22:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
rovensky писал(а): куда идет lvds в этой модели ? Могу ошибаться, но лвдс идет скорее всего через процессор, что в принципе легко проверить. Менее вероятно напрямую с видео.
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
rovensky
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 24 мар 2017, 11:39 |
Начинающий |
|
|
|
FatalError писал(а): Могу ошибаться, но лвдс идет скорее всего через процессор, что в принципе легко проверить. Менее вероятно напрямую с видео.
и как это проверить? ---------- Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: ---------- rovensky писал(а): Советуют ориентироваться по этой платформе hpmh-40gab6300-d по этой платформе идет в северный мост. причем напрямую.получается у меня идет в FCN ? но как обьяснить что вообще нет ни какого сопротивления . хотя перед этим он не показывал на своей матрице только подсветку включал и полосила . подкидывал 14 дюймовую матрицу единственая целая была,на ней работал идеально. думал матрице родной хана принесли матрицу целую,на ней тоже только подсветка работает,перепрошил матрицу новую.начала опять как телек без антены показывать. подкинул опять 14 дюймовую и та начала тоже искажать изображение. вот после этого lvds и решил проверить
|
|
|
|
|
Энвер
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 24 мар 2017, 12:14 |
Интересующийся |
|
|
|
rovensky писал(а): и как это проверить? FatalError скорее всего имел введу что когда проверяешь пары lvds то на них сопротевления одинаковые а если снять CPU то сопротевление по идее должно быть бесконечным, думаю так. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: ---------- rovensky писал(а): по этой платформе идет в северный мост. причем напрямую.получается у меня идет в FCN ? Опыта не много в ремонте но обычно как правило lvds шина идет в хаб, конечно может и не во всех платформах.
|
|
|
|
|
rovensky
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 24 мар 2017, 12:47 |
Начинающий |
|
|
|
Энвер писал(а): FatalError скорее всего имел введу что когда проверяешь пары lvds то на них сопротевления одинаковые а если снять CPU то сопротевление по идее должно быть бесконечным, думаю так. это я уже проверил.не проснулся просто еще.не в проц
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 24 мар 2017, 13:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Был у меня некоторое время назад бук на ремонте, я уж и не помню, кто производитель. Там лвдс сигнал был реализован через конвертер eDP->LVDS, здоровенная такая дура в QFN корпусе на 64 ноги. Там сигнал в аналог конвертировался и раздавался на lvds и vga. В моем случае изображение пропадало периодически. Когда нафлюсил и прогрел, картинка на vga появилась, а на свой экран с помехами стал давать, как на старом телике. Помыл все хорошо, осмотрел под микроскопом и увидел непропай одной ноги как раз в сторону lvds. Пропаял и все заработало. Может ваш случай - осмотрите внимательно плату в сторону разъемов vga и lvds. ---------- Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: ---------- Нашел. Бук был hp, платформа Quanta R23, конвертер ANALOGIX ANX3110
|
|
|
|
|
rovensky
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6-6135dx ( HPMH-41-AB7400-E00G) нет одного lvds Добавлено: 24 мар 2017, 17:51 |
Начинающий |
|
|
|
материнка мечта. одной рукой ремонтирую второй слезы щастья вытираю. щас lvds появился но на матрице горизонтальные полосы цветные хаотично перемещаюся ---------- Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: ---------- Boglen писал(а): менять не нужно, пропаяй паяльником) микруха большая, стоит с краю, вот и отходит. И про спасибо не забывай) Нужные тебе пины с 19 по 43, там vga и lvds
пропаивал я её не помогло. нашел я сам куда оно идет потом только сообщение прочитал ,но спасибо жмакнул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |