|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vitberger
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP spectre 13-4050ur (DA0Y0DMBAF0 REV:E) Нет инициализации Добавлено: 20 сен 2018, 13:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Проблема такая: у коллеги данный ноут, второй раз за год вылетает проц по RTC шине i7-5500u (sr23w). В первый раз сня с донора, перекатал и всё замечательно. Теперь на донорах нашёл только i5-5200u (sr23y), по идее должен был прокатить, тем более данная платформа матери с такими процами используется. Мой коллега пока я был в отпуске сам решил заменить и в итоге спалил мульт (it8987vg) и контроллер питания (bd99990gu) заказал из китая, заменил. Проц нашёл i7-5600u (sr23v) по идее тоже самое что и i7-5500u только немного сильнее. При демонтаже с леновика со злым компаундом снёс кондёры под процом (с донорского i5-5200u) пересадил кондёры. Заменил и тут самое интересное: на кнопку реагирует только с АКБ, светодиод моргнёт на кнопке включения, куллер крутанёт пару оборотов и больше ничего. Решил замерить питание на микросхеме биос. 0.5 вольта в режиме ожидания и 3 вольта после нажатия на кнопку включения. Так вот если я щупом прибора замеряю то ноут начинает стартовать. Получается я вторую ногу биоса шунтирую на землю через тестер и проходит инициализация. В чём проблема? Получается первичная инициализация проходит, а дальше ерунда какая то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |