|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tehsoyuz17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP G72-a20er (PM_I_HPC_S MV_MB_V3(FEDERER)) проблемы с изображением Добавлено: 10 дек 2019, 12:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Имеется ноутбук HP G72-a20er Платформа: PM_I_HPC_S MV_MB_V3 (Foxcon FEDERER), Процессор: P6000 с встроенным видео Северный мост: intel BD82HM55, Дискретное видеокарта: ati 216-0774009 Принесли не включающимся. Не включался из-за пробитой шим дежурки, после замены которой и проверки смежных цепей питания ноутбук стал включаться, но отсутствовала подсветка матрицы, но изображение проглядывалось. Поисками нашел что на LVDS_PWM вместо ~3 вольт всего 0.5. Переброс резисторов по линиям дискретной\встроенной видеокарты не помог. Было решено насильно подать 3.3 вольта с V3.3S(может стоило с другого места взять?). Подсветка появилась. Запустив ноутбук я обнаружил, что с самого начала(т.е лого HP и в биосе) изображение с каждым запуском меняет оттенок(зеленый, коричневый, оранжевый) и изображение как-бы не влазит в матрицу(некорректное разрешение). Войдя в Windwows я обнаружил в диспетчере устройств только встроенную видеокарту, и позже проверив на плате обнаружил что она переведена в UMA, переключив с UMA на дискретную я обнаружил что дискретная видеокарта сбоит(греется, пропадают драйвера, смена коих ни к чему не привела и вылазил BSOD atikmpag.sys ), что свидетельствует о неисправности дискретной видеокарты. Но даже при артефактах и некорректном разрешении на матрице, на внешнем мониторе изображение нормальное. Так вот, основной проблемой которую я не могу решить является: Изображение с каждым запуском меняет оттенок(зеленый, коричневый, оранжевый) и изображение как-бы не влазит в матрицу(некорректное разрешение). На замену моста, дискретного видео человек не согласен. Что предпринималось для проверки: Замена матрицы,шлейфа, пропаял разъем подключения шлейфа, подкидывал процессор P6100, проверил LVDS_DDC_CLK,5,LVDS_DDC_DATA, также пробежался по остальным линиям разъема матрицы и не заметил аномалий. Шил биос F.00,F.35,F4*. Подскажите пожалуйста, куда копать дальше?
|
|
|
|
|
tehsoyuz17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G72-a20er (PM_I_HPC_S MV_MB_V3(FEDERER)) проблемы с изображением Добавлено: 11 дек 2019, 08:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
acelectric писал(а): Прошить матрицу, либо проверить на заведомо рабочей, шлейф, разъемы LVDS Спасибо за совет, но я написал что подкидывал матрицу, шлейф(заведомо рабочие, с ними ничего не поменялось), проверил разъем по напряжениям, падение напряжений по линиям lvds.
|
|
|
|
|
tehsoyuz17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G72-a20er (PM_I_HPC_S MV_MB_V3(FEDERER)) проблемы с изображением Добавлено: 11 дек 2019, 17:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
sergev писал(а): Судя по всему осталось Мульт снять видос с платы заменить рсн Подкинул дискретное видео, включается, всё снова цветное и проблема с разрешением, драйвера дискретного подхватились, изображение нормализовалось:и цвета,и разрешение... Но как только выключаю в диспетчере устройств дискретное видео, на секунду чернеет и снова цветное и проблема с разрешением... т.е на дискретном всё норм, а на встроенном проблемы, подскажите пожалуйста, почему такое может быть?
|
|
|
|
|
tehsoyuz17
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G72-a20er (PM_I_HPC_S MV_MB_V3(FEDERER)) проблемы с изображением Добавлено: 13 дек 2019, 11:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
sergev писал(а): ну сам подумай- исключи дискрет(физически сними с платы)-если проблемы остануться- то они в pch. казалось бы... разберись ,почему с pvm не норм-скорее всего мульт...и посмотри по плате какая конфигурация у тебя точно,если sg то скорее всего на плате есть комутатор,он тоже может косяков накинуть... Плата без коммутатора, pwm идёт сразу с pch, на дискретном видео всё нормально, проблемы с изображением со встроенной. Буду меня pch.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |