|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Snake85
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 15-db1138ur (LA-g07jp rev 2.0) не включается на АКБ после закрытия крышки Добавлено: 07 фев 2023, 12:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Есть этот ноутбук, поменял на нем АКБ, по заявлению поставщика оригинал. Все ноутбук включается, работает, ошибок нет, заряд держит. НО как только закрываю крышку (без з/у), открываю и ноут не включается пока не подключишь зарядку, потом все хорошо. Отключаю зарядку, включаю, после чего идет ошибка cmos reset (502), нажимаю интер и ноут грузится, перезагружается, выключается и включается, пока не закроешь крышку.... Пробовал магнит поднести к датчику, 5 сек - ноут включается, 20 сек - перестает включаться.
Вобщем пока не знаю куда лезть, вроде все работает, а вроде и глючит. Другой АКБ пока нет ни у кого, старой то же уже нет. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть мысль с чего начать осмотр.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-db1138ur (LA-g07jp rev 2.0) не включается на АКБ после закрытия крышки Добавлено: 07 фев 2023, 22:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Snake85 писал(а): АКБ, по заявлению поставщика оригинал. ну это только слова. а если прошить последний биос с сайта hp. что тогда https://support.hp.com/ee-en/drivers/se ... l/32184222ну и не помешал бы другой виндовс. ну и тогда далее схем смотр.
Последний раз редактировалось Serguz05 08 фев 2023, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Snake85
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-db1138ur (LA-g07jp rev 2.0) не включается на АКБ после закрытия крышки Добавлено: 08 фев 2023, 08:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serguz05 писал(а): ну это только слова. еще и цена) Да и поставщик постоянный, и вроде всегда все норм было Serguz05 писал(а): не помешал бы другой виндовс думаю винда совсем не причем, во первых потому что это на выключеном ноуте происходит, а во вторых если не закрывать крышку, то он все нормально Lev_Grishenin писал(а): Или волшебная кнопка на плате, которую замыкает корпус при всех закрученных винтах. Но по фото вроде ее нету сегодня прозвоню линии. А по поводу замыкания на корпус я исключил (сначала то же так подумал) - я снял поддон, и магнитом датчик холла замыкал. и тут выяснил что если не очень долго держать магнит 5-10 сек, то ничего не сбрасывается, а если около 30 сек, тогда эффект проявляется
|
|
|
|
|
Lev_Grishenin
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-db1138ur (LA-g07jp rev 2.0) не включается на АКБ после закрытия крышки Добавлено: 08 фев 2023, 23:30 |
Начинающий |
|
|
|
Snake85 писал(а): А по поводу замыкания на корпус я исключил (сначала то же так подумал) - я снял поддон, и магнитом датчик холла замыкал. и тут выяснил что если не очень долго держать магнит 5-10 сек, то ничего не сбрасывается, а если около 30 сек, тогда эффект проявляется Я про кнопку отключения батареи при снятом поддоне
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |