Было залитие колой в области микросхемы awwcmh, за ночь микросхеме просто сожрала почти все ножки. Я кое как ее востановил и ноут даже заработал просто хотелось бы нормально отремонтировать и отдать аппарат - это шим дежурных и не похож на какие либо другие, ноут из новых. Поисковика по данной маркировки ничего не выдают. Что это за маркировка, может кто встречал такое?
Товарищи, спасибо, я не сообразил как правильно искать. Проблема теперь в том что без внешнего питания не стартует (реакция на кнопку есть но через 2 сек выключается) а если запускать то от батареи уже прекрасно работает. Буквально отсоединяю вентилятор и от батареи запускается хотя вентилятор нормально работает. Схемы нет ... (( Прошил мульт и биос - не помогло Поменяю дежурку и относительно подозрительные элементы обвязки, ориентироваться буду по другим схемам с подобным шим
все проблемы ушли вместе с заменой шимки на 5v но тут другая шиза - с подключенным вентилятором включение на 1 сек и вырубается. Не знаю где копать уже, заменил даже мульт и проблема осталась. А если подключить вентилятор после включения платы то работает нормально. Что делать пока не поойму ...
Причина такого поведения была в полном отсутствии емкости у одного керамического конденсатора в цепи дежурки. Еще раз убеждаусь что абсолютно все залитые элементы требуют не просто промывки но и отпайки и проверки номинала. Мне пришлось отпаять и проверить все элементы цепи шимки. Ремонт окончен!
Сейчас этот форум просматривают: bald, kvadriga и гости: 113