|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP (La-E841P) не загружается с одной памятью Добавлено: 22 май 2023, 13:14 |
Начинающий |
|
|
|
Какой то странный дефект. принесли ноут. Если память в ближнем к GPU разьеме то стартует, начинает грузиться и идет на перезагрузу, во втором слоте не стартует совсем. проц A6-9220 (am9220ayn), на плате толком ничего нет кроме процессора, поэтому решил что дело в нем и поменял на A9-9420 (am9420ein23ac), но дефект остался. Поставил память в оба слота и, о чудо, ноут заработал. Видит всю память и работает нормально. Как такое может быть, если ставишь по одной линейке то не работает, а если две то все норм?
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP (La-E841P) не загружается с одной памятью Добавлено: 22 май 2023, 14:01 |
Начинающий |
|
|
|
Так себя ведет с любой памятью. Но я разобрался, оказалась проблема с биосом, вот почему-то на биос подумал в последнюю очередь. биос взял тут viewtopic.php?p=869213#p869213Если ставить память только во второй слот то ноут всеравно не стартует. Так бывает, главное что в первом слоте теперь один модуль работает, ставил разную, и в двух слотах так же работает.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
kolia1984
|
Заголовок сообщения: Re: HP (La-E841P) не загружается с одной памятью Добавлено: 23 май 2023, 09:30 |
Начинающий |
|
|
|
DmitriyDDD писал(а): Как такое может быть, если ставишь по одной линейке то не работает, а если две то все норм? Встречал такое на ноутбуке другого производителя на таком же комбайне от AMD, но там на самих слотах подписано, куда устанавливать модуль памяти, если он один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |