|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Compute
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP G62 (Foxconn Safina) Чудеса с куллером Добавлено: 15 фев 2016, 22:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всем привет. Ситуация такова, притащили плату, она кирпич полностью. Проверил что к чему, в мульте дыра, шим дежурки труп и чарджер тоже, купил всё, запилил и плата стала работать, вывела изо. При тестовых запусках, я куллер не цеплял, просто радиаторы ставил, одел я охлаждение и тут началось. Когда подключен куллер к плате, то плата тупо кирпич. При наж. кнопки еле дёрнется куллер на миллиметр и всё, кирпич. Если отключить коннектор куллера от платы, то всё работает есть изо. Я вытащил желтый провод из коннектора куллера и подключил его к плате, всё врубилось и есть изо...ессно куллер только на полную молотит, отсюда вывод что косяк при подключении жёлтого провода имеется. Отсюда вопрос, почему?
P.S. Куллер нигде не замыкает и не коротит...5 разных проверено, одно и тоже. Проблема не в куллере, а именно при подключении жёлтого провода к плате. Есть у кого идеи?
|
|
|
|
|
Compute
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62 (Foxconn Safina) Чудеса с куллером Добавлено: 15 фев 2016, 23:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergei21 привет. Да куллеров штук 5 таких есть...все равно.. sergei21 писал(а): какое напряжение на среднем пине EC_FAN1_TACH при подключенном проводе Оба на. При просто подключенном БП 3.27 ---------- Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ---------- Бим писал(а): RH8 4.72k показывает
|
|
|
|
|
Бим
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62 (Foxconn Safina) Чудеса с куллером Добавлено: 15 фев 2016, 23:15 |
Интересующийся |
|
|
|
А вы поднимите конец резистора, тот что к шине питания, и подключите его к отдельному источнику питания, ЛБП с уставкой 3.3 В, воткните кулер и попробуйте, что получится, и токи потребления тоже бы посмотреть. Или подключите средний пин через другой резистор. Если тоже будет такой же трабл, ну что ж, остается ЕС под подозрением.
|
|
|
|
|
Compute
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62 (Foxconn Safina) Чудеса с куллером Добавлено: 15 фев 2016, 23:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Бим да я бы и не проч...но там головняково делать да и резюк 0402 размер ---------- Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: ---------- Мне другой момент интересен стал. Какого лешего 3.3S до кнопки есть... ---------- Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: ---------- У меня кажется ща мозг сдохнет. Значит дело такое Через RH8 идёт подтяжка к 3.3S расклад: PQ39 закрыт и с него не выходит 3.3S, но на коннекторе куллера есть 3 вольта Как так? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: ---------- Compute писал(а): Как так? Со стороны мульта как оказалось...хм
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62 (Foxconn Safina) Чудеса с куллером Добавлено: 16 фев 2016, 10:23 |
Инженер |
|
|
|
Не очень похоже, но посмотри. Фиг сообразишь, что такое может быть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |