Текущее время: 07 дек 2022, 10:10





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Имеется ноут HP DV6-7350er. Ноут побывал в нескольких сервисах (судя по наклейкам)... На данный момент проблема такая: даём 19v - наблюдаем автостарт, изображение не появляется, потребление - 1,1 - 1,5А. Хочу зашить биос, но не могу найти ни бинарник, ни екзешник. На офф-сайте биос на эту модель, соответственно, отсутствует. Может завалялся у кого-нибудь дамп или екзешник? Заранее спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:01 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,445.48

Сообщения: 2342
Откуда: Togliatti
Платформа-то какая?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:19 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 15211
Откуда: Екатеринбург
CtrlAltDel111 писал(а):
На офф-сайте биос на эту модель, соответственно, отсутствует.

Как это отсутствует?
Если выбирать неправильную ОС то и не найдешь.
А это что?
http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp68001-68500/sp68425.exe



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 15:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
О, как)) Большое всем спасибо) Пошёл разбираться дальше)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Еще раз всем привет. В продолжение темы по биосу - сразу спалюсь, что я с перепрошивкой bios на HP впервые столкнулся (да и в целом опыта в этом плане не много), и на сколько я понимаю, в чистом BIOS (скачанном с ftp HP) прежде чем заливать его на микросхему нужно произвести некоторые правки. Пост с инструкциями я нашёл, а вот сами инструкции пока что скачать не судьба (мало сообщений еще). Вот я и подумал - а может кто-нибудь эти инструкции например на ЯД выложит - а я заберу? Или на почту пришлет... Я так понимаю они где-то здесь )) Заранее спасибо.
з.ы.: или может кто подробно по пунктам напишет как быть...\
з.з.ы.: на данный момент имеются бинарник старого BIOS, и бинарник BIOS, взятого из exe с офф сайта. И необходимо допилить второй с помощью первого...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:20 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 15211
Откуда: Екатеринбург
Неужели сложно запустить и распаковать BIOS куда надо?
Для этой операции тоже инструкции нужны с картинками?



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Неужели сложно запустить и распаковать BIOS куда надо?
Для этой операции тоже инструкции нужны с картинками?


Нет. Это не проблема. Проблема в том, что конкретно нужно править в новом BIOS (который от производителя), что бы не возникло проблем потом с неверным SN, и какие-там еще возникают при замене биоса.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста новичку)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:18 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 15211
Откуда: Екатеринбург
Ты сначала убедись, что в BIOS проблема (прошив с офсайта), а не в чем то другом. Потом будешь про серийники думать.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Есть подозрения, что это не тот файл BIOS. С чего у меня такие мысли:

1)Распаковал екзешник 7зипом, соответственно получил разные файлы, среди них - 01818.bin (размер - 9 177 984 байт)
2) Слил дамп с биоса (на всякий случай, как всегда) (размер вышел 8 388 608 байт) (уже непонятная мне разница начала проявляться)
3) ирэйз флешки (то же на всякий случай)
4) залил полученный из екзешника биос на флешку.
Ноут ведет себя с этим биосом так, как-будто биос в него и не впаивали (специально сравнил) - автостарт, загорается индикация кнопки+стартует кулер - снова тухнет. Потребление питания при этом - 0,02 - 0,13 (когда загорается светодиод). Всё.
Кроме того даже если посмотреть на оба биоса через хекс-редактор - они совершенно разные:
Скрин начала дампа старого биоса
Скрин дампа биоса из екзешника
Соответственно и возникли у меня сомнения - то ли биос всё же не тот, то ли что-то где-то нужно шаманить, что бы оно заработало. А что и где - данная инфа для меня пока закрыта (((
Сейчас пробую перезалить на всякий случай новый биос - и еще раз попробую... Проблема в том, что программатор у меня на работе, а ноут дома... По этому лимит - одна заливка BIOS в день...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:41 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
CtrlAltDel111 писал(а):
1)Распаковал екзешник 7зипом
4) залил полученный из екзешника биос на флешку.

Если так распаковывать, то декриптовать надо после распаковки утилитой hewprsa.exe из пакета phoenixtool.
Вам предлагали просто запустить скачанный файл, и если ОС соответствует, будет возможность получить нормальную прошивку, выбрав пункт copy bios.
Почту проверьте.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:30
Наличности на руках:
24.04

Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Почту проверьте.


Спасибо большое! (+ в карму).


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор

в форуме HP Compaq

4everbacon

14

3359

04 янв 2018, 11:13

vzrivpaket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lenovo z500 (Intel Chief River (2012) ) USB 3.0

в форуме Lenovo IBM

maximys2004

2

1771

11 ноя 2014, 15:02

maximys2004 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS VivoBook S300CA (Intel Chief River) ищу дамп биоса на ASUS VivoBook S300CA

в форуме ASUS

panker75

1

3046

31 май 2016, 09:57

Nikolay2308 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K56CB (Intel Chief River) При запуске белые полосы

в форуме ASUS

coconut76

2

1390

19 сен 2017, 00:57

coconut76 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus K56CB XO030D (Intel Chief River (2012)) В поисках dump'а

в форуме ASUS

Andji

5

1422

20 янв 2018, 19:30

Andji Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bega, Mr.Даня, serg_94, VetalPOLT и гости: 12


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: