|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dehkanin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Pavilion dv6 (Windows 7) Инициализируется при включении после длительного перерыва Добавлено: 04 сен 2016, 14:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Собственно у ноутбука 2 проблемы. Первая связана с обозначенной в заголовке, т.е. при попытке включить: -вентиляторы работают; -мигает сериями по 4 раза с периодом примерно 1 сек клавиша "Caps Lock"; -горят красным цветом клавиши "F11", "F12". Такая ситуация возникала ранее 2 раза, сейчас -третий раз при следующих обстоятельствах. Когда возникла первый раз я покрутил, повертел его, разобрал, посмотрел, "подёргал", отложил. Через некоторое время вернулся к ноутбуку, включил -нормальная загрузка, а потом опять "ушёл" в неисправность. Причём не с процесса работы, а при выключении и последующем включении. Опять "посмотрел" и т.д. -ничего. Отложил надолго. На днях вернулся к нему, включил -работает! Работает нормально. Я его и так и эдак, работал с программами; включал-выключал; работает. Ну и довольный, протёр (переворачивая при этом). Включил "для успокоения совести" -не работает. Спросите: "Описал два раза, а где 3-й?" А самый-самый первый раз при возникновении такой ситуации отдал "официальным" ремонтёрам в мастерскую, рекламу которой нашёл в Интернете (Ростов-на-Дону). Сначала там поручили эту работу молодому, краснощёкому придурку, который СТЁР МНЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, наработанную за 5 лет, загрузив Windows 7. Спрашиваю: "А на .....я ты это сделал? Стоит лыбиться с красной рожей, даже плюнуть лень в него. Но оговоренные деньги слупил." При попытке выяснить: "А что ж такое там было?" -Невразумительное мычание (т.е. -НИЧЕГО! Неисправность самоустранилась) Ну ладно, калом исходить на него -себе дороже. Тогда ещё я не знал, что имеем дело с самоустраняющейся неисправностью. Через день-другой -оба на! Опять тоже самое. Звоню на фирму, шефу: так мол и так. И о стёртой информации не забыл упомянуть. Помянули мы "не злым тихим словом" краснощёкого и обещал шеф ноутбук забрать, и успокоил, дескать, "информацию восстановим". Прислал "краснощёкого". Забрал ноут. Через некоторое время, привозит краснощёкий ноутбук, якобы, (шеф мне позвонил)" заменил высококвалифицированный специалист южный мост". Поскольку тогда я не вникал в ремонт ноутбуков, хотя по первой профессии -радиоинженер, то мне хоть "южный", хоть "северный" -ни о чём. " А информация?" - Мнётся краснощёкий: "нэ-э-э--э-э-э-э... получилось". Поскольку мне от его вида, памятуя: что он наделал, тошнило то... отдал я оговоренные деньги (и не малые), проверил ноутбук и отпустил этого гада. Поработал ноут некоторое время. Может быть месяц-три и ... опять кирдык тот же самый. Ну и как вы считаете? Понёсу я этой фирме или другой его на ремонт? (Что касается фирмы, то я уже и забыл в какой ремонтировали.) Вот такая катавасия. ================== У меня нет особых иллюзий, но всё-таки попрошу помощи в 2- вопросах: - схему можно найти на Pavilion dv6? - может быть у кого уже был опыт подобного плана? Где-то читал, что индикация "CapsLock" сериями по 4 о чём то говорит? ============= И вторая проблема на этом же компьютере. При просмотре "Мой компьютер" в файловом менеджере (Total Commander, Проводник) отражались не существующие диски, в частности CD-приводы ("D", "F"). При попытке войти в "D" - , что-то типа "неправильное расположение"; "F" - "выберите другой диск". Убрал драйвер CD ROM- пропал диск "D", а "F" остался. Да. а при загрузке в "Безопасном режиме" -всё нормально. Удивительная бяка, которую я хотел отложить "на потом", да вот выскочила вышеупомянутая самоустраняющаяся неисправность. Чего скажете-подскажете?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion dv6 (Windows 7) Инициализируется при включении после длительного перерыва Добавлено: 04 сен 2016, 19:01 |
|
4 моргания Caps - неисправность видео. Это можно было найти самостоятельно. Схем на Pavilion dv6 в природе не существует, да и не нужна она Вам. Большая часть текста - разговор клиента. Т.е., ни о чем и правдивость сказанного под сомнением.
|
|
|
|
|
dehkanin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion dv6 (Windows 7) Инициализируется при включении после длительного перерыва Добавлено: 05 сен 2016, 10:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): Это можно было найти самостоятельно Да найду я всё, конечно, раз не могут или лень подсказать. igils писал(а): ...и правдивость сказанного под сомнением. А у меня есть мотив врать? Подробно изложил развитие ситуации поскольку по своему опыту ЗНАЮ важность развития ситуации ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ конечному результату. А в части приводов. Смотрел что мог. Играми не занимался. Не понятно то, что в безопасном режиме всё отображается как надо. Ну ладно. Отремонтую -сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |