|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
hamradio
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp Probook 430 G2 (ZPM30 LA-B171P Rev 1.0) После включения изо через 20 сек, не видит диски Добавлено: 30 сен 2016, 01:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Raimisz писал(а): Sorry that I'm typing in english here, but now I have same model laptop and want to share it's dump with you. I can't confirm that dump is ok, because motherboard have problems with UT1, Q30. с вашим дампом все то же самое... ---------- Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 9 секунд: ---------- Вообщем почти разобрался. Биос должен быть М73. С офф сайта скачал обновление (6 мб). Первые 2 мб взял из своего дампа и склеил с 6 мб обновления. С этим биосом бук сразу дает картинку, даже винда загрузилась. При включении ругался на серийники sku и прочее. Я взял этот блок из дампа и врезал в новоиспеченный биос- все отображается правильно теперь(серийники и вся инфа о ноуте в биосе стала отображаться). Но осталась одна проблема которую не могу побороть - если ноут включен вентилятор работает нормально(нагревCО- обороты повышаются как и должно ). но если выключить ноут - вентилятор начинает работаль на полных оборотах. То есть в выключенном состоянии кулер крутится на максимум(от сети или батареи без разницы). ME регион? Если да то где брать для проца SR23Y (Intel Core i5-5200U)? P.S. со всеми биосами которые шил, кулер крутится при выключении
|
|
|
|
|
gevorg-x
|
Заголовок сообщения: Re: Hp Probook 430 G2 (ZPM30 LA-B171P Rev 1.0) После включения изо через 20 сек, не видит диски Добавлено: 09 окт 2016, 17:23 |
Пользователь |
|
|
|
Алексей, насколько я знаю на таких платформах для работы кулера нужно напряжение +5vs как +VCC-FAN1 , +3vs через 10ком вместе с сигналом FAN-SPEED с кулера идут на мульт. И FAN_PWM, который идет от мульта. +5vs и +3vs напряжение формируертся от дежурних 5 и 3 через микросхему похоже на TPS22966D. но для коммутации +5vs и +3vs обезательно нужно, что бы на микросхему пришел сигнал SUSP#. А SUSP# как разрешаюший сигнал формируется от мульта, который в свое очередь должен подниматся только после нажатии кнопки включения. Что же получается? если запитаной плате кулер вращается, значит мульт не отключается как надо. Это может быть связанно с прошивкой мульта, сам мульт с дефектом или другой версии, с прошивкой биоса, МЕ регион. На раземе FAN какие напряжение присутствуют при подключение БП или батарейки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |