|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
pegasuss72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Compaq CQ58-329ER (NEWTON_BR_HPC_MV_MB_V1) Постоянно слетает прошивка BIOS Добавлено: 08 ноя 2016, 17:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго дня всем . Обращаюсь за помощью с такой проблемой.Приятель принес ноутбук с признаками слетевшего BIOS, при включении включается кулер ,горит копка включения на клавиатуре горит клавиша wi-fi и мигает caps lock . я создал флешку для восстановления BIOS, восстановился и ноут завелся . Только радость была не долгая ,после выключения через какой то промежуток времени опять признаки слетевшего BIOS . Все повторил ,та же история . Решил заменить микросхему BIOS 25Q328VSIG на программаторе залил прошивку впаял на мать,ноут не заводится ,подкинул флешку BIOS обновился и ноут стартанул ,правда требовал серийники ,с помощью HP DMI Tools вбил серийники. Работает нормально ,но после простоя в отключеном режиме опять не заводится . Батарейка 3 вольта держит .Затем при осмотре нашел окислы на лапках мульта ITE8518E (лапки с 30 по 38) , очистил спиртом ,пропаял . Но все вышеописанное продолжается ,причем в последствии и с флешкой номер не проходит , только после прошивки на программаторе и манипуляций с флешкой заводится и работает , но после выключения опять не стартует . Замучил он меня ,может кто подскажет в какую сторону дальше копать ? Помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
pegasuss72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq CQ58-329ER (PALWONN M3) Постоянно слетает прошивка BIOS Добавлено: 09 ноя 2016, 23:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
paki писал(а): Интересный случай.. Судя по тексту программатор у вас имеется. Предлагаю после "слета" прошивки, то есть когда бук не включается, снять флеху (она, кстати, не 25Q328V, а 25Q32BV) и слить с нее дамп. А потом сравнить с тем, что заливалось в нее раньше.
Если дело и правда в слете прошивы, то можно будет посмотреть какой модуль вылетает. А новая флеха НОВАЯ или снятая откуда-то? Да и новую шил и снятую с ноута ,результат один Я еще пробовал после того как ноут заводился сливать прошивку из под винды прогой Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 ,и сравнивал с той что извлекал фениксом с экзешника с офсайта ,один в один ,правда это на рабочей машине было ,последний раз шил дампом которым разжился на форуме ,и та же картина , в этот раз оставил его рабочим ,через время он ушел в сон из за бездействия , а вот из сна уже вышел с черным экраном.И я опять в ступоре , идеи закончились . ПОпробую сделать как вы предложили , потом отпишусь
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq CQ58-329ER (PALWONN M3) Постоянно слетает прошивка BIOS Добавлено: 10 ноя 2016, 01:41 |
|
Название платформы исправьте - PALWONN M3 - это не платформа.
|
|
|
|
|
vinservice
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq CQ58-329ER (PALWONN M3) Постоянно слетает прошивка BIOS Добавлено: 10 ноя 2016, 02:00 |
Начинающий |
|
|
|
pegasuss72 писал(а): окислы на лапках мульта Мульт желательно снять, пролудить все контакты на материнке, и заново запаять.
|
|
|
|
|
pegasuss72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq CQ58-329ER (PALWONN M3) Постоянно слетает прошивка BIOS Добавлено: 10 ноя 2016, 17:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): Название платформы исправьте - PALWONN M3 - это не платформа. NEWTON_BR_HPC_MV_MB_V1 думаю что это платформа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |