Текущее время: 07 дек 2022, 11:31





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 19:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 19:18
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев
Во время установки Windows удалил скрытые разделы на HDD. После этого ноутбук показывает черный экран и мигающий CAPS-LOCK(2 раза). На офф сайте узнал что проблемы с биосом, но никакие инструкции с сайта не помогали. Решил прошить БИОС через программатор. Но образ БИОСа скачанный с интернета весом 5 мб, а у меня два чипа на 1 мб(w25q80bv) и на 4 мб(w25q32fv). Не могу найти способ по разделению образа на 2 файла. Будут идеи?
Также при попытке чтения чипа (w25q32fv) программатор его просто не видит и не на что не реагирует. Если подключать второй чип то всё ОК(только почему то не работает авто-определение). Использую программатор CH341APro. Подумываю заменять чип, но не знаю на какой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 19:46 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:03
Наличности на руках:
1,297.45

Сообщения: 728
Откуда: ukr
Удаление скрытых разделов Hdd никак не может повредить прошивку
Вы что-то не то делаете


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 20:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2016, 18:54
Наличности на руках:
101.03

Сообщения: 137
Откуда: депр
1Mb-это КБС. Он как правило у всех семействов одиннаков.
4Mb-основной BIOS .
Если программатор не определяет микросхему то или она дохлая или программатор ее не знает.
Попробуй WINBOAND.Очень надежные.
А шить лучше DUMP.



_________________
pahan
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 01:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 19:18
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев
pewrwomaj писал(а):
1Mb-это КБС. Он как правило у всех семействов одиннаков.
4Mb-основной BIOS .
Если программатор не определяет микросхему то или она дохлая или программатор ее не знает.
Попробуй WINBOAND.Очень надежные.
А шить лучше DUMP.

У меня у самого обе микросхемы от windbond и обе микросхемы есть в утилите для прошивки. Ну а дампы в интернете просто не реально найти.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 14:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
Зато реально найти полноценную прошивку на оф. сайте.
А прочитав тему на форуме - BIOS: распаковка/правка
вполне нормально извлечь ее из скачанного файла и приготовить под программатор.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 16:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 19:18
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев
igils писал(а):
Зато реально найти полноценную прошивку на оф. сайте.
А прочитав тему на форуме - BIOS: распаковка/правка
вполне нормально извлечь ее из скачанного файла и приготовить под программатор.

Если скачать с сайта exe файл то можно запустить его и распаковать bios на флешку или в другое место. Если же пытаться распаковать exe файл и расшифровать bin файл, тогда просто выдаст ошибку что это даже не BIOS.
+ В распакованной папке(если запустить exe файл) появляется сразу 3 bin файла. Как я понял мне нужен 5 мб файл. Но вот как его разделить на два я не понял.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:43 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
Сначала декриптовать его надо Phoenixtool с правильным hewprsa.exe, а потом получившийся файл резать 1+4.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 18:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:03
Наличности на руках:
1,297.45

Сообщения: 728
Откуда: ukr
4everbacon Ты так не шути. Здесь кислорода 2 процента от нормы©

Читать по ссылке выше до полного просветления


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 20:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
2,873.60

Сообщения: 1349
Откуда: Moscow
При распаковке запуском ехе_шника они уже декриптованные идут,надо только их порезать грамотно.
В 022D7 и 0218B нужно шапку отрезать там ЕС а 0218D уже готовый выходит.
В данном случае у ТС биосина 0218B походу.Отрезать шапку 128кб (это ЕС) потом биосину (файл 4992 кб) UEFITooL_ом разобрать на регионы и правильно склеить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 02:29 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
vzrivpaket: не говори ерунды. Выше я уже все написал, к чему эти фантазии?
Единственное допущение - если распаковать штатными средствами, то декриптовать не надо.
Чего там разбирать и склеивать? Для кого выше написаны объемы флешек?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 09:36 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
2,873.60

Сообщения: 1349
Откуда: Moscow
igils писал(а):
vzrivpaket: не говори ерунды. Выше я уже все написал, к чему эти фантазии?
Единственное допущение - если распаковать штатными средствами, то декриптовать не надо.

Ну так а я про что... Запускаем ехе_шник ,утиль сама все распакует и в папке документы получаем бивис,потом режем.Никаких фантазий.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: ----------
4everbacon
Бекап с двух флешек есть???


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 10:42 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
Бэкап-то зачем? Декриптованный файл ровно 5 Мб и режется на 1Мб + 4Мб. Все ровно и гладко.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 10:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
2,873.60

Сообщения: 1349
Откуда: Moscow
Афтару поста будет легче понять что отрезать и с чем клеить.
А если биосину разобрать на регионы сразу станет ясно что и с чем...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 10:58 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,759.65

Сообщения: 10775
Откуда: Ульяновск
Наоборот - все только запутается.
Что и как надо сделать - уже сказал дважды.
Сообщение не в тему
Давно пора на форуме песочницу организовывать.

Немного позже закрою тему, т.к. вопрос себя исчерпал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 11:13 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
2,873.60

Сообщения: 1349
Откуда: Moscow
igils писал(а):
Наоборот - все только запутается.

ТС в первом посте отписывал "
4everbacon писал(а):
Не могу найти способ по разделению образа на 2 файла.

Думаю легче будет сравнить содержимое и понять,что и как.Хотя,может вы и правы,залезет в дебри и будет "картина маслом".


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP dv6-7350er (Intel Chief River) Нужен BIOS

в форуме HP Compaq

CtrlAltDel111

11

2758

08 июн 2016, 16:27

CtrlAltDel111 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lenovo z500 (Intel Chief River (2012) ) USB 3.0

в форуме Lenovo IBM

maximys2004

2

1771

11 ноя 2014, 15:02

maximys2004 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS VivoBook S300CA (Intel Chief River) ищу дамп биоса на ASUS VivoBook S300CA

в форуме ASUS

panker75

1

3046

31 май 2016, 09:57

Nikolay2308 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K56CB (Intel Chief River) При запуске белые полосы

в форуме ASUS

coconut76

2

1390

19 сен 2017, 00:57

coconut76 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus K56CB XO030D (Intel Chief River (2012)) В поисках dump'а

в форуме ASUS

Andji

5

1422

20 янв 2018, 19:30

Andji Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _XPEHb_, bvd, Crow, uralpc и гости: 24


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: