|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Make1ive
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Hp dv6700 (quanta at1) Нет дежурки Добавлено: 10 ноя 2018, 05:07 |
Интересующийся |
|
|
|
В кратце: пришел данный динозавр, выяснилось что нужно менять mcp и видеочип, решили, что легче взять б/у плату. Взяли без видеочипа, всё работает, несколько раз включали и выключали на протяжении двух дней, потом показалось, что кулер слишком сильно шумит и идёт холодный воздух (хотя проц был обслужен жидким металлом). Выключили, разобрали и плата перестала стартовать вообще , дежурки нет, не даёт ей открыться sys_shdn# который 1.6v. Проц подкидывал, по датчикам смотрел вроде нет ни алертов, ни оверхотов (без цп тоже 1.6v). ЖМ был намазан аккуратно, ничего не коротнуло и разбирали в четкой последовательности под надзором, так что случаи с "золотыми ручками" конкретно в этих случаях отпадают. Куда копать? Как я понимаю этот сигнал должен быть 3v, но что его формирует конкретно на этой плате не понимаю. Еврибади хелп плиз! ---------- Добавлено спустя 49 минут 33 секунды: ---------- От безысходности погорел mcp и напруга с 1.6v стала 1.4v. Знаю, что вероятность выхода его из строя велика, НО кто нибудь сталкивался с таким? Или я просто так его погорел)
|
|
|
|
|
Make1ive
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp dv6700 (quanta at1) Нет дежурки Добавлено: 10 ноя 2018, 15:54 |
Интересующийся |
|
|
|
SYS_SHDN# - 300К ---------- Добавлено спустя 18 секунд: ---------- Кстати, горит светодиод индикации блока питания, акб не заряжает. Сначала вроде как заряжал, был потреб 0.50А, но после нажатия сбрасывался до 0.01А, потом кратковременно проскочило 2.26А и больше не заряжает, ключи вроде целые, сейчас поставлю другой чарджер, может что изменится. ---------- Добавлено спустя 19 минут 59 секунд: ---------- Поменял PU5 (MAX8724) ничего не поменялось, а после как поменял ключ PQ48 заряд пошел стабильно 0.50А, но на кнопку не реагирует, зато не просаживает до 0.01А
|
|
|
|
|
Make1ive
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp dv6700 (quanta at1) Нет дежурки Добавлено: 10 ноя 2018, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Нет, ремонтирую прямо сейчас реалтайм. Дежурка запитана, лдо есть, но силовых нет, они, как я понимаю, должны включиться с условием, что на 14 и 27 ножку придёт 3v с инверсным сигналом SYS_SHDN#, но он 1.5v. Мульт запитан, как ни странно, не от лдо, а как раз от силовых 3VPCU, которых нет, ресет подтянут к ним же. Пытался запустить без D9, PR229, Q44, Q73 и U3, но напряжение SYS_SHDN# не то что не повысилось, оно даже не просело (не ругайтесь, это был эксперимент). U3 менял на такую же с донора - ничего Откуда этот сигнал вообще идёт? На других платах он выходит из 4-ой ноги аналогичной моей U3
Последний раз редактировалось Make1ive 10 ноя 2018, 17:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |