|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
sins
[ТС]
|
Заголовок сообщения: dv7-6053er (11a39-2 48.4rh09.021) не загружается ни с флешки, ни с HDD Добавлено: 30 ноя 2018, 19:06 |
Интересующийся |
|
|
|
На наклейке на слоте памяти 55.4rh01.561G
Пришел с отсутствующим изображением. После тестового прогрева 216-0810001 запустился. Был заменен видеочип на новый.
Теперь ноутбук ведет себя так: после включения можно зайти в биос, бесконечно там менять настройки, сохранять, перезагружаться. При первой же попытке загрузиться с HDD или флешки (даже если флешка пустая) ноутбук выключается и больше не включается. При последующих нажатиях на кнопку включения напряжения подымаются на долю секунды и происходит выключение. После отключения питания 19в ноутбук снова работает до первой попытки загрузки.
Были прошиты обе флешки разными версиями, заменен процессор, ОЗУ, ничего не помогло. Куда копать?
Я думаю, что это либо плохо сел видеочип, либо неисправен хаб (хозяин разбирал ноутбук сам, оторвал разъем динамиков, поэтому мог случайно коротнуть что-либо и выпалить хаб).
Если не будет никаких мыслей, перекатаю видео, но пока не хотелось бы лишний раз подвергать температурному воздействию чип и плату, поэтому прошу поделиться соображениями, если у кого таковые есть.
|
|
|
|
|
Tenhi
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6053er (11a39-2 48.4rh09.021) не загружается ни с флешки, ни с HDD Добавлено: 01 дек 2018, 19:58 |
Интересующийся |
|
|
|
sins писал(а): Спасибо за идею. Отключил дискретное видео, все равно не загружается.
Скинуть периферию, что ли? Отключить все что может быть незадействовано в биосе, но задействовано в винде. В том числе тачпад, но думаю не в этом случае, хотя кто знает. Сеть, звук.
|
|
|
|
|
sins
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6053er (11a39-2 48.4rh09.021) не загружается ни с флешки, ни с HDD Добавлено: 01 дек 2018, 21:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Tenhi писал(а): Отключить все что может быть незадействовано в биосе, но задействовано в винде. Victor_2 писал(а): А на внешнюю USB клавиатуру реагирует До винды там далеко. Даже если попытаться грузиться с абсолютно пустой отформатированной флешки, то как только происходит обращение к флешке, ноут отрубается. Я брал только материнку и матрицу, подключал внешнюю USB клавиатуру и флешку, заходил в биос, менял настройки, запускал встроенный тест памяти. Всё работает. Как только дело доходит до загрузки, вырубается. Таким образом, тачпад, аккум, клавиатура, DVD, HDD, память, процессор, видеочип исключены. В понедельник буду выпаивать сетку и звук и на всякий случай пробовать еще одну прошивку биос.
|
|
|
|
|
sins
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6053er (11a39-2 48.4rh09.021) не загружается ни с флешки, ни с HDD Добавлено: 02 дек 2018, 14:44 |
Интересующийся |
|
|
|
За идею с ключами - спасибо, проверю. Загружался ли он с прогретым чипом - неизвестно, не проверял. После прогрева просто включил без HDD и увидел, что материнка запустилась, появилось изображение. Стал выяснять у хозяина ноутбука подробности, и оказалось, что после поломки ноутбук побывал в другом сервисе, где предложили поменять видеочип без гарантии результата. То есть - клиент оплачивает замену чипа, а поможет или нет - неважно. Клиент отказался и принес ноутбук мне. Таким образом, ожидать можно чего угодно. Могли снести деталь, могли что-либо коротнуть и выпалить.
|
|
|
|
|
Tenhi
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6053er (11a39-2 48.4rh09.021) не загружается ни с флешки, ни с HDD Добавлено: 03 дек 2018, 13:14 |
Интересующийся |
|
|
|
sins писал(а): В биосе все хорошо. Можно менять настройки, сохранять, перезагружаться, после перезагрузки снова входить в биос, и так бесконечно. Но как только после перезагрузки не вошел в биос и допустил попытку загрузки с веника или флешки - сразу вырубается и уже больше не включается. Во время загрузки с носителя проверьте еще питания проца и его видео, может при переходе из оного режима в другой наблюдаются аномалии. У меня было похожее но с питанием видео - ключ нижнего плеча был пробит на землю и до винды вроде как работает, а при загрузке уже не помню зависал(илил какие-то другие были проблемы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |