|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
GIMERA
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba L850D-BJS (plac/csac uma rev 2.1) Распознать детали Добавлено: 16 янв 2016, 03:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Облупал все фото плат в инете что нашлись схожей с моей. Установил все недостающие детали,кроме сетевого чипа(LAN).Поставил на ЛБП 1.5V и 1.2А. Запуск-КЗ по 19В. Первый входной мосфет FDS8884 в нагрузке(греется слегка)исправный 100%-из рабочей м.платы.Грелся больше другой мосфет аналогичный стоящий в паре с индуктивностью.Заменил эту пару. При следующем старте стал калится транзистор (irfhs8342) вязаный с 10-ой ногой ШИМ дежурки(TPS51225C).После его замены(irfhs8342),сама ШИМ в КЗ.Может криво встала?! Переустановил. После этого на плате исчезло КЗ и вольтаж спокойно поднял до 19В(1.5А)Дежурки нет на кнопке 0.Потребление 150-200мА и глухо.По всей плате напряжений никаких,кроме как на разъёме батареи 5В. Питание теряется в участке 2 мосфета (FDS8884) катушка(фото из первого поста).Менял их сразу парой на исправные--результат 0-вой.Плату тыркал без навесного комплекта(проц,память и тд) Под микроскопом просматривал каждую деталь и дорожку на пропай после установки.Всё чётко,,,,,НО что то тут не так. Думки такие..... Дать напругу на вторичную цепь.Вот только с какой точки начать.Где все перемычки распаять....со схемой было бы проще. И.....есть некая догадка,что плату запускали после того как распаяли всё.И без ШИМ дежурки 19В пробежала по участкам низковольтным.Вот только куда?пока не знаю. Направьте в нужное русло мои мысли,а то я в стопоре пока.Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |